Лучшим спортивным фото года признан снимок победного броска в НБА

В мае 2019-го в решающем матче серии «Торонто Рэпторз» — «Филадельфия Сиксерз» форвард канадцев Кавай Леонард попал в кольцо на последней секунде при равном счете

Лучшим спортивным фото года признан снимок победного броска в НБА

Фото: Global Look Press

Победителем международного конкурса World Press Photo в номинации «лучший спортивный снимок 2019 года» стал фотограф клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Торонто Рэпторс» Марк Блинч.

Он запечатлел решающий момент в седьмом матче полуфинала Восточной конференции, в котором «Торонто» принимал команду «Филадельфия Сиксерз». Игра состоялась 13 мая. На последних секундах при счете 90:90 форвард канадцев Кавай Леонард бросил мяч в сторону корзины и упал за пределы паркета — мяч четыре раза ударился о кольцо и все-таки опустился в сетку.

Леонард стал самым результативным игроком той встречи, набрав 41 очко. В итоге «Рэпторс» дошли до финала плей-офф, где со счетом 4–2 в серии одолели «Голден Стэйт Уорриорз» и впервые в своей истории стали чемпионами НБА. После этого Леонард покинул команду, подписав соглашение с «Лос-Анджелес Клипперс».

Текущий регулярный чемпионат НБА приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции. «Рэпторс» уже обеспечили себе место в плей-офф на Востоке с разницей побед и поражений 46–18. «Клипперс» идут на Западе вторыми после «Лейкерс» с показателем 44–20. Леонард провел за новый клуб 51 матч, в среднем набрав по 26,9 очка за игру.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector