Луис Суарес стал лучшим бомбардиром в истории южноамериканских сборных

После дубля в ворота сборной Эквадора в отборочном матче ЧМ-2022 на счету уругвайского нападающего 41 гол в официальных встречах

Луис Суарес стал лучшим бомбардиром в истории южноамериканских сборных

Фото: Jose Jacome — Pool/Getty Images

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес вышел на первое место в списке лучших бомбардиров южноамериканских сборных в официальных матчах за всю историю. Оформив дубль в отборочной встрече ЧМ-2022 против Эквадора, он довел количество забитых голов до 41.

Уругвайцы проиграли Эквадору на выезде со счетом 2:4. В концовке встречи Суарес дважды реализовал пенальти. До этого хозяева забили четыре мяча подряд. Дубль оформил Микаэль Эстрада, по разу отличились Мойсес Кайседо и Гонсало Плата.

В списке лучших бомбардиров в истории южноамериканских сборных Суарес опередил капитана сборной Аргентины Лионеля Месси и бразильца Роналдо, в 2011 году завершившего карьеру. У них — по 39 голов в официальных встречах.

После двух туров в отборочном турнире ЧМ-2022 в южноамериканской зоне лидируют сборные Бразилии и Аргентины, набравшие по шесть очков из шести возможных. У Колумбии и Парагвая — по четыре балла.

Отборочный турнир в Южной Америке с участием десяти национальных команд продлится до марта 2022 года. Четыре лучшие сборные получат прямые путевки в финальный турнир. Пятая команда примет участие в стыковых матчах с участием команд других континентов.

ЧМ-2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Чемпионат впервые в истории пройдет зимой, а не летом. Решение о переносе было принято организаторами для безопасности игроков и болельщиков из-за летней жары на Ближнем Востоке.

Футбол

Неймар обогнал Роналдо по числу голов за сборную Бразилии

Луис Суарес стал лучшим бомбардиром в истории южноамериканских сборных

Решение о месте проведения ЧМ-2022 Международная федерация футбола (ФИФА) приняла в 2010 году. Катар станет первой в истории арабской страной, которая примет турнир. Встречи пройдут на восьми стадионах в семи городах. В чемпионате примут участие 32 команды.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector