Макгрегор анонсировал поединок с Порье

Бой состоится 12 декабря в Дублине. Доходы от проведения поединка будут перечислены благотворительным организациям

Фото: пресс-служба UFC

Фото: пресс-служба UFC

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор объявил, что 12 декабря проведет благотворительный бой с американцем Дастином Порье. Об этом он написал в Twitter.

«Спарринг по боевым искусствам в помощь благотворительности. Дублин, 12 декабря 2020 года», — заявил Макгрегор.

По его словам, список благотворительных организаций, которым перечислят доход от проведения боя, будет объявлен в ближайшее время. «Все пожертвования приветствуются», — сказал ирландец.

На прошлой неделе Макгрегор анонсировал бой с действующим чемпионом мира по боксу в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо. По его словам, поединок пройдет на Ближнем Востоке. Дату его проведения боец не уточнил.

В июне Макгрегор в третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свой уход он объяснил тем, что утратил интерес к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных соперников в UFC.

В последний раз Макгрегор выходил в октагон в январе. На турнире UFC 246 в Лас-Вегасе он одолел американца Дональда Серроне, нокаутировав соперника в первом раунде. Бой продолжался всего 40 секунд.

Для Макгрегора эта победа стала первой с ноября 2016 года, когда он выиграл у Эдди Альвареса из США на турнире UFC 205 в Нью-Йорке. После этого он уступил американскому боксеру Флойду Мейвезеру и российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову.

Всего Макгрегор провел в MMA 26 поединков, выиграв 22 из них и потерпев четыре поражения. В 2015 году он завоевал титул чемпиона UFC в полулегком весе, а через год также получил чемпионский пояс в легкой весовой категории. Макгрегор стал первым бойцом в истории промоушена, владевшим двумя чемпионскими поясами одновременно.

Единоборства

Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором

Фото:  Harry How/Getty Images

Порье в 32 боях в MMA одержал 26 побед и шесть раз уступил. Одно из поражений он потерпел в 2014 году от Макгрегора. С апреля по сентябрь 2019 года американец владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе. Год назад на турнире в Дубае он лишился пояса, проиграв Нурмагомедову.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector