Макгрегор назвал Нурмагомедова лучшим бойцом смешанных единоборств

В 2018 году Хабиб Нурмагомедов одержал досрочную победу над Конором Макгрегором на турнире UFC 229

Макгрегор назвал Нурмагомедова лучшим бойцом смешанных единоборств

Фото: AP

Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор на своей странице в Twitter назвал обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом на данный момент.

«Он феноменальный боец-грэпплер. Сейчас он лучший в этом виде спорта. Но у меня есть на это ответ, и они об этом знают», — написал Макгрегор. В 2018-м году на турнире UFC 229 Нурмагомедова одержал досрочную победу над Макгрегором и защитил свой титул в легком весе.

Грэпплинг — стиль ведения ближнего боя в единоборствах. Отличительной особенность грэпплинга является стремление закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приема.

24 октября в рамках турнира UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов удушающим приемом во втором раунде победил американца Джастина Гэтжи. Россиянин в третий раз защитил титул чемпиона организации в легком весе.

Всего Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения. После окончания схватки он объявил о завершении карьеры. Поединок с Гэтжи стал для россиянина первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер 3 июля в результате осложнений после заражения COVID-19.

Единоборства

Менеджер Хабиба словами «ты меняешь поколение» поблагодарил Нурмагомедова

Макгрегор назвал Нурмагомедова лучшим бойцом смешанных единоборств

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector