Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым

В ходе поединка, который состоялся в октябре 2018 года в Лас-Вегасе, ирландец нанес сопернику удар коленом в глазницу

Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым

Фото: Global Look Press

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор заявил, что в одном из эпизодов состоявшегося в октябре 2018 года поединка с россиянином Хабибом Нурмагомедовым нарушил правила. Об этом он написал в Twitter.

«Удар коленом в глазницу был нанесен не по правилам. Но он получился очень красивым. Никогда раньше не рассматривал эпизод под этим ракурсом. Использую опорную ногу как трамплин, и пускаю в дело колено. И прямо в глазницу», — сообщил Макгрегор.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора состоялся в Лас-Вегасе на турнире UFC 229. Бой завершился в четвертом раунде досрочной победой россиянина, удачно применившего удушающий прием. В том поединке Нурмагомедов впервые защитил чемпионский титул.

Перед началом боя и после его завершения соперники неоднократно оскорбляли друг друга в интервью и социальных сетях. Сразу после поединка в октагоне и за его пределами вспыхнула потасовка с участием спортсменов и представителей обеих команд. В итоге Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев, Макгрегора — на шесть.

Макгрегор многократно заявлял о желании провести повторный бой с россиянином, но сторонам до сих пор не удалось договориться о проведении реванша.

Ранее на этой неделе Нурмагомедов допустил, что в ближайшее время проведет новый поединок с ирландцем. В качестве условия он назвал победу Макгрегора над американцем Дастином Порье в поединке, который состоится 23 января.

В сентябре РБК со ссылкой на главу департамента туризма Абу-Даби Саида аль-Саида сообщал, что столица ОАЭ готова принять бой Макгрегора и Нурмагомедова.

В июне Макгрегор в третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свое решение ирландский спортсмен объяснил тем, что утратил интерес к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных соперников в UFC. В середине октября он договорился о поединке с Порье.

Единоборства

UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором

Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым

Нурмагомедов проведет свой следующий чемпионский бой в UFC 24 октября. Его соперником станет представитель США Джастин Гэтжи. Поединок состоится в Абу-Даби на «Бойцовском острове».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector