Мальдини и Бобан устроили чистку в «Милане»

Зарплатную ведомость уже сократили на 5,35 млн евро.

Мальдини и Бобан устроили чистку в «Милане»

Несколько часов назад «Верона» на своей странице в твиттере объявила о трансфере Фабио Борини. Он стал уже третьим игроком, покинувшим «Милан» в текущее трансферное окно – ранее до него команду покинули Маттиа Кальдара и Пепе Рейна.

Таким образом, директора «россонери» Паоло Мальдини и Звонимир Бобан запустили чистку состава, избавляясь от тех игроков, которых можно безболезненно заменить более «дешевыми» аналогами на рынке (или не заменять вовсе).

Разгрузка зарплатной ведомости.

Первым команду покинул Маттиа Кальдара, который отправился по арендному соглашению в родную для него «Аталанту». Его зарплата составляла 2,2 млн евро за сезон, а в самом «Милане» на него явно не рассчитывали. Взамен на позицию резервного центрального защитника был взят Симон Кьяер, который получает 1,2 млн евро в год (СМИ сообщили о том, что в «Милане» он будет зарабатывать 1 млн евро). То есть чистая выгода составила 1,2 млн евро. А конкретно в текущем сезоне – 0,6 млн евро.

При этом стоит отметить, что слухи о том, что якобы «Милан» будет выплачивать Кальдаре часть оклада до 30 июня 2021 года едва ли соответствует действительности. Эту информацию так и не подтвердил ни один авторитетный источник.

Следующим покинувшим «Милан» стал голкипер Хосе Рейна. Его оклад и вовсе равнялся 3 млн евро, что для второго вратаря команды является слишком большой цифрой, особенно для клуба, который находится в ужасном финансовом состоянии. На замену испанцу Мальдини и Бобан приобрели на бесплатной основе Асмира Беговича, зарплата которого равняется 1 млн евро. Здесь стоит отметить, что босниец подписал контракт до конца текущего сезона, то есть получит за этот период 0,5 млн евро. А выгода составит примерно 1 млн евро до 30 июня 2020-ого.

Ну, и несколько часов назад Фабио Борини официально присоединился к «Вероне» на полноценной основе, что позволит «Милану» сэкономить на его зарплате 3,75 млн евро до лета 2021-ого. Именно до этого периода действовал контракт 28-летнего итальянца с «россонери». Судя по всему, на замену Борини Мальдини и Бобан не планируют кого-либо покупать.

Итого, общая сумма сэкономленных функционерами денег для «Милана» составляет: 5,35 млн евро до 30 июня 2020 года (+ Борини). В случае, если Мальдини и Бобан выкупят Кьяера, а Кальдара и Рейна будут оставаться в своих клубах, то эта цифра возрастет до почти 7 млн евро в год.

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российских спортсменов засудят по второму разу: чего добивается МОК

Вт Янв 14 , 2020
Пока в Спортивном арбитраже готовятся рассмотреть спор между WADA и РУСАДА, Томас Бах согласился снова открыть дела оправданных атлетов В ближайшее время в Спортивном арбитражном суде в Лозанне начнется рассмотрение спора между WADA и РУСАДА о лишении Российского антидопингового агентства статуса соответствия. Документы от WADA поступили в CAS 9 января, […]