Marca назвала самых невезучих игроков в истории футбола

Рейтинг составили по количеству проигранных футболистами финалов. Возглавил его аргентинец Хавьер Маскерано

Marca назвала самых невезучих игроков в истории футбола

Хавьер Маскерано в составе сборной Аргентины

(Фото: Andrew Surma/Global Look Press)

Испанское спортивное издание Marca составило рейтинг футболистов с наибольшим количеством проигранных за карьеру финалов. Возглавил его бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьер Маскерано.

Как подсчитали журналисты, 35-летний аргентинец, ныне выступающий за «Эстудиантес», проиграл в 11 решающих матчах — шести за клуб и пяти за сборную. В частности, полузащитник уступил в финале чемпионата мира-2014 против сборной Германии, а также в финалах Кубка Америки 2004, 2007, 2015 и 2016 годов.

Футбол

ESPN составил список самых недооцененных футболистов мира

Marca назвала самых невезучих игроков в истории футбола

На втором месте расположился экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Патрис Эвра: на его счету четыре поражения в финалах Лиги чемпионов. Защитник уступал в решающих матчах самого престижного клубного первенства континента, играя за «Монако», «МЮ» и «Ювентус». При этом один раз Эвра все же смог стать обладателем кубка чемпионов: в московском финале сезона-2007/08 «манкунианцы» обыграли «Челси» в серии пенальти. В июле 2019-го француз завершил карьеру, его последним клубом стал «Вест Хэм».

Футбол

«Ривер Плейт» накажут за отказ от участия в матче Кубка Аргентины

Marca назвала самых невезучих игроков в истории футбола

Замкнул тройку рейтинга бывший вингер «Челси», «Реала», «Баварии» и сборной Нидерландов Арьен Роббен. Он три раза проиграл в Суперкубке, дважды — в финале Лиги чемпионов и один раз — в финале чемпионата мира. Вместе с тем Роббену удалось стать восьмикратным чемпионом Германии, двукратным чемпионом Англии и чемпионом Испании. Лигу чемпионов он выиграл в 2013 году в составе мюнхенского клуба.

В десятку также попали Михаэль Баллак (проиграл шесть финалов), Эктор Купер (как тренер уступил в шести финалах), Алессандро Дель Пьеро (четыре финала), Лотар Маттеус (четыре финала), Гонсало Игуаин (три финала), Джанлуиджи Буффон (три финала) и Антони де Авила (два финала).

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector