Матыцин и Поздняков возглавят штаб по подготовке к Олимпиаде в Токио

Решение направлено на усиление взаимодействия между Министерством спорта и Олимпийским комитетом России

Матыцин и Поздняков возглавят штаб по подготовке к Олимпиаде в Токио

Фото: Global Look Press

Министерство спорта России внесло изменения в принцип организации работы штаба по подготовке к Олимпийским играм. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в РБК.

Руководить работой штаба будут совместно министр спорта Олег Матыцин и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Решение направлено на усиление взаимодействия между ведомством и ОКР. Также стороны рассчитывают, что новые принципы работы штаба позволит улучшить качество подготовки спортсменов.

«Штаб входит в трехуровневую систему органов управления и контроля подготовки сборных команд России к Олимпийским играм. Основные функции штаба — контроль выполнения программных документов, а также координация деятельности и обеспечение согласованных действий органов власти и спортивных организаций — участников подготовки спортивных сборных команд страны к Олимпийским играм», — говорится в пресс-релизе.

Ближайшее заседание штаба пройдет в четверг, 30 июля. На нем обсудят план подготовки сборной России к перенесенной на 2021 год Олимпиаде в Токио и Играм-2024 в Париже.

Другие

Родченков заявил о необходимости отстранить Россию от Олимпиады в Токио

Матыцин и Поздняков возглавят штаб по подготовке к Олимпиаде в Токио

Игры в Токио планировалось провести с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

На прошлой неделе глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори заявил, что, если отсутствие зрителей на Олимпиаде станет единственным возможным вариантом ее проведения, стоит рассмотреть такой сценарий. По его словам, еще один перенос Игр маловероятен.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector