Мбаппе vs Холанд в «Реале»: «Останется только один»

Некоторое время назад появились слухи о переходе Килиана Мбаппе в мадридский «Реал». Француз не раз намекал, что было бы неплохо однажды очутиться в столице Испании. Со временем намеки становились все менее прозрачными, пока окончательно не превратились в явно читаемые намерения, которые, впрочем, были встречены «Мадридом» со взаимной любовью. Однако не так давно на горизонте замаячила еще одна фигура, представляющая не меньший, а, возможно, и больший интерес для нападения «Королевского клуба» в текущих обстоятельствах.

Мбаппе vs Холанд в «Реале»: «Останется только один»

Эрлинг Холанд ворвался на европейскую футбольную арену подобно урагану, сходу наколотив кучу мячей как в чемпионатах Австрии, а потом Германии, так и в Лиге чемпионов. Сначала все это казалось какой-то нелепостью, настолько фантасмагорически все выглядело. 194-сантиметровый гигант-тинейджер из суровой Норвегии с шутливой легкостью развешивает хет-трики направо и налево словно оплеухи. Свой первый покер, кстати, Холанд сделал в чемпионате Норвегии в возрасте 17 лет, когда еще играл за «Мольде». Его клуб тогда разгромил «Бранн» со счетом 4-0. После этого понеслось.

Эрлинга подписывает австрийский «Ред Булл», за который он оформил первый хет-трик в ворота «Парндорфа» в кубке Австрии, потом отметился тремя голами и в чемпионате в ворота «Вольфсбергера», затем заложил трешку «Хартбергу». И как вишенка на торте: хет-трик в дебютном матче Лиги чемпионов против «Генка». Ясно, что в «Ред Булле» норвежец не задержался, и его быстро перетащила к себе дортмундская «Боруссия», обожающая молодых да ранних. 18 января 2020 года Холанд дебютировал за «Дортмунд», и надо ли говорить, что он сделал хет-трик. Причем выйдя на замену во втором тайме. Это превратилось в сущее безумие. В 2-х последующих матчах форвард сделал по дублю, забив таким образом 7 голов в 3 играх за новый клуб. Причем эти 7 мячей он забил, нанеся всего 8 ударов по воротам.

В настоящее время статистика нападающего весьма впечатляет. 20-летний футболист провел на клубном уровне 116 матчей (с учетом юниорского периода в Норвегии, когда он в 16 лет выходил на замену) и забил в них 70 голов. В сборной соотношение еще лучше: 6 игр, 6 голов.

Относительно скромная сумма в 75 млн евро, позволяющая выкупить норвежскую звезду, заставляет сердце Флорентино Переса биться чаще, и проводить сравнительный анализ с внушительным вагоном бабла, которое может умчать в Париж в обмен на Мбаппе, агенство его папы и счастье его окружения. Президент мадридского «Реала» в последнее время к деньгам относится весьма строго.

Мбаппе vs Холанд в «Реале»: «Останется только один»

Безусловно, у форварда из «ПСЖ» есть свои доводы. В первую очередь он француз. Тут без комментариев. Во-вторых, Мбаппе уже чемпион мира, что всегда было немаловажно для дона Фло в смысле поддержания репутации и статуса клуба. Также молодой нападающий грандиозная медиа персона. У него миллиард подписчиков в соцсетях, включая TikTok и VK.

Что касается спортивной составляющей, то тут тоже все в порядке. Статистика бессменного чемпиона Франции (кстати, он выиграл впервые первенство с «Монако») в большом порядке, и нет смысла тут ее приводить. 21-летний нападающий остается одним из главных талантов поколения, который вот-вот должен получить Золотой мяч (всегда у него стоит галочка).

Предстоящий сезон должен стать определяющим для норвежца с французом. Мбаппе, бесспорно, имеет фору в виде клубного бэкграунда, который смотрится помощней с точки зрения ресурсов. И его сборная, конечно, тоже предоставляет ему более прочный фундамент для ярких перфомансов. Однако у Холанда есть свой козырь в рукаве – это Мартин Эдегор. Соотечественник, уже играющий в «Реале» может послужить сильным подспорьем в трансфере, особенно, если сам Эдегор выступит в этом сезоне блестяще и продемонстрирует всю мощь норвежского футбола.

Конечно, болельщикам «Мадрида» после двух лет голевой диеты хотелось бы, чтобы оба супер-нападающих оказались в стане «сливочных». Однако все реалии финансового рынка указывают на то, что как в известной киноленте – «останется только один».

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал автора

 

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector