Медведев назвал незаживающей раной катастрофу с хоккеистами «Локомотива»

Александр Медведев заявил, что к чартерным перевозкам команд с тех пор привлекаются только те компании, у которых есть современный авиапарк

Медведев назвал незаживающей раной катастрофу с хоккеистами «Локомотива»

Фото: Иван Ткаченко (Фото: Global Look Press)

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) извлекла уроки после авиакатастрофы с игроками ярославского «Локомотива» в 2011 году. Об этом заявил ТАСС первый президент КХЛ, член совета директоров санкт-петербургского СКА Александр Медведев.

«Клубы и лига не могли не сделать выводы из этого горького и трагического урока. Поэтому к чартерным перевозкам привлекаются только те компании, у которых есть современный авиапарк и предприняты все меры безопасности», — заявил Медведев.

Он добавил, что до сих пор вспоминает эту трагедию. «Мы помним «Локомотив»! Это незаживающая рана», — сказал Медведев.

Ранее на сайте КХЛ появилась информация, что перед всеми пятью матчами лиги в понедельник пройдет минута молчания. Игроки выйдут на лед со специальными шевронами.

7 сентября 2011 года игроки, персонал и тренерский штаб «Локомотива» погибли в авиакатастрофе. Самолет, который летел в Минск, рухнул при взлете. В результате погибли 44 человека (36 пассажиров и восемь членов экипажа). Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector