Медведев против Рублева в русском четвертьфинале US Open. Онлайн

Первая и вторая ракетки России Даниил Медведев и Андрей Рублев играют за полуфинал US Open.

Медведев против Рублева в русском четвертьфинале US Open. Онлайн

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

5-6 Атака с бэкхенда и непринятая подача. Рублев подает на сет.

3-6 А потом заработал тройной сетбол везением – пробивал форхенд по линии после уходящей подачи, и мяч от троса намертво перевалился.

3-5 Один минибрейк Рублев отдал двойной ошибкой.

1-5 Потрясающий форхенд от Рублева – по линии навылет, поймав Медведева на противоходе! У него два минибрейка.

1-4 И снова неожиданно торопливо сыграл Даниил – очень агрессивно хотел принять вторую подачу и не попал в корт метр. А потом не принял первую.

0-2 Еще один затяжной розыгрыш, и снова кончается ошибкой Медведева! Вообще неожиданная динамика.

0-1 Очень интересный розыгрыш – затяжной, и Рублев в нем держался так хорошо, что Медведев пошел на отчаянный дропшот, с которого ошибся.

6:6 Медведев взял гейм под 15 и пошел выяснять у судьи, при каких обстоятельствах будут переигрывать очко, если опять что-нибудь сломается по ходу розыгрыша.

5:6 Все, мы снова в деле.

5:6 Матч вообще остановили – потому что из-за проблем с током не работает табло, микрофон судьи и Hawk-Eye.

5:6 Неизвестно, что сейчас происходит. Говорят, что на корте отключилось электричество.

5:6 Рублев в итоге удержал подачу, но мы этого не увидели – потому что трансляция «Евроспорта» из Нью-Йорка сломалась.

5:5 Статистика, конечно, немного обманчивая – потому что многие роскошные атакующие удары Рублева не проходят навылет, потому что Медведев успевает подставить ракетку. И превращает их в вынужденные ошибки.

В этом гейме у Андрея были очень классные атаки, за счет которых он повел 40:0. Но Медведев сравнял. Интеерсно, что для этого он начал вторую подачу принимать внутри корта – хотя обычно оттягивается вглубь даже на ней.

5:5 Эта агрессия и в этом гейме проявлялась, и ей помогало небольшое везение – дважды мяч задевал трос после ударов Даниила, и оба раза это давало ему преимущество.

Но он, конечно, оба раза извинялся.

За что Медведев потребует извинений? Почему Возняцки показывала разные стоны? Исследуем этикет тенниса

4:5 Кстати, по статистике Медведев сейчас более агрессивный игрок – у него больше и виннерсов (10 против 6) и невынужденных ошибок (11 против 5).

4:5 Рублев отвечает тем, что тоже берет под ноль. Но Даниил ему помог – закончил невынужденной ошибкой, а до этого сделал еще две, которые были не то что совсем невынужденными, но очень необязательными и для Медведева неожиданными.

4:4 Идеальный гейм для Медведева, который он за счет первой подачи взял за 54 секунды.

3:4 При 15:0 в пользу Рублева Даниил включил свое волшебство – находясь метрах в четырех за задней линией, с форхенда пробил так мощно, косо и коротко, что достать было бы вообще невозможно. А Андрей в тот момент еще и застрял немного в полупозиции.

Но остальное время Рублев отлично атаковал, ходил к сетке (и чудесно сыграл там дроп-воллей с неудобной обводки), а закончил гейм пушечным обратным кроссом справа.

3:3 Рублев в этом гейме старался поострее играть справа, но допустил пару ошибок. А закрыл гейм Медведев эйсом.

2:3 Первый розыгрыш прошел так, как должно нравиться Рублеву: уходящая подача под лево и выход к сетке.

Второй – так, как должно нравиться Медведеву: Рублев очень плотно атаковал, но пару раз сыграл коротко, и Даниил перехватил инициативу, в итоге забил слева навылет.

Еще в гейме Рублев выиграл затяжной розыгрыш за счет очень дисциплинированной игры и слайса слева, который отскочил так низко, что Медведев ошибся в сетку. Резак может стать очень важным ударом.

2:2 Медведев тоже берет подачу под 30. Бэкхенд, кажется, начал просыпаться. Геймбол заработал отличной двоечкой «подача + бэкхенд по линии навылет».

1:2 Бэкхенд Медведева пока продолжает сбоить под тяжестью подач и атак Рублева. А вот форхенд – огонь. В этом гейме Даниил взял два очка, и оба атаками справа – сначала мощным приемом, потом затяжным молотиловом.

А еще Рублев один раз отлично выполнил, по-моему, главную задачу на матч – растянул Медведева по задней линии широкой атакой.

1:1 У Медведева уже, по-моему, пять ошибок слева. В этом гейме Рублев успешно атаковал эту сторону с приема второй подачи, дошел до 30:30. Но потом две бомбы с первого мяча от Даниила – и гейм.

0:1 Интересный гейм. Рублев начал осторожно – бьет плотно, но в середину, как будто пытается плавно прочувствовать игру. И так уже пару ошибок из Медведева выбил.

Последнее очко разыграли за 35 ударов, и Рублев был настолько терпелив, что Медведев первым пошел на откровенную агрессию и ошибся слева по ширине.

0:0 Рублев подает.

До матча

21:57 Все, до начала матча минута. Медведев выиграл жеребьевку и выбрал прием.

Поехали!

21:45 До начала встречи еще минут 15. Успеем посмотреть хайлайты первого профессионального матча между Даниилом и Андреем – на «Челленджере» в Будапеште в 2016-м.

21:35 Все, Серена обыграла Пиронкову, русское дерби скоро начнется. Чего от него ждать?

Мне кажется, уверенной победы Медведева. Рублев, конечно, очень мощный и за последние полтора года стал стабильнее и разнообразнее – но пока не обладает стабильностью и разнообразностью для победы над Медведевым, когда тот в хорошей форме.

Проблема в том, что у Рублева пока нет инструментов для атаки по всему корту. Его главное оружие – плотные и глубокие удары в высоком темпе. А против Медведева нужно расширять геометрию атаки за счет коротких и косых ударов под острым углом, дергать Даниила вперед и назад при помощи слайсов, лишать его времени хорошими выходами к сетке. Все это в прошлом году в финале US Open делал Надаль, а на итоговом – Циципас.  

Либо нужно так затягивать темп, чтобы он сам начинал ошибаться. В таком стиле россиянина побеждает Жиль Симон, а на «Мастерсе» в Нью-Йорке две недели назад элементы обеих тактик использовал Роберто Баутиста-Агут.

Но в арсенале Рублева инструментов для реализации какого-нибудь из этих планов пока нет. А если он будет просто молотить, Медведев за счет обороны и контратак его перемолет.

Поэтому сейчас кажется, что у Андрея есть шансы, только если день у Даниила пойдет очень неудачно.  

21:05 Пока Серена с Пиронковой борются, можно посмотреть лучшие удары Медведева и Рублева на US Open-2020.

20:45 Серена выиграла второй сет и сравняла счет по партиям, так что у нас начало откладывается. Но продолжаем готовиться.

Медведев в четвертьфинал прошел суперуверенно – не проиграв ни сета. Он сейчас показывает классический медведевский теннис, когда вроде бы и сидит в глубокой обороне, но оттуда создает соперникам такую кучу трудностей, что они разваливаются. И периодически он выдает подобные этому чудеса.

Ему проблем пока никто доставить не смог. Разве что стрекоза, прилетевшая на матч с Фрэнсисом Тиафу.

У Рублева есть проигранный сет – в 1/8 против восьмой ракетки мира Маттео Берреттини. Там он проиграл первую партию, а потом выдал потрясающий по качеству матч, в котором за счет головы и агрессии разобрал соперника, который ему традиционно неудобен.

На US Open будет русский четвертьфинал. Рублев с умом прошел неудобного Берреттини, Медведев посмотрел на фак от Тиафу

20:25 Матч сегодня будет историческим. Российские теннисисты несколько раз вдвоем добирались до четвертьфинала «Большого шлема» (последний, правда, был на «Ролан Гаррос»-2007), но еще никогда не встречались на этой стадии друг с другом.

В личных встречах Медведев ведет 3:0. Во взрослом теннисе Андрей у него не взял ни сета.

А играть друг против друга они начали еще в юниорах и сейчас дружно вспоминают, какими в те времена были нервными и истеричными. И как швыряли ракетки во всех направлениях. Подробнее об их истории можно почитать тут.

Рублев и Медведев сыграют первый русский четвертьфинал «Шлема». 7 лет назад они уходили от слежки в парке после юниорского US Open

Сейчас они друзья, и Медведев периодически троллит Андрея. Вот что он рассказывал во время карантина: «Андрей очень, очень злится, если его называют Янником, потому что он немного похож на Янника Синнера. На этом Australian Open он зашел в раздевалку, и я спросил: «Привет, Янник, как дела?» Он разозлился, ушел на 10 минут, вернулся и сказал: «Ты тогда Давыденко!»

Русские на теннисном ютуб-шоу: Кузнецова тренировалась с собакой, Медведев бесит Рублева, Сафин травит байку

20:04 Всем привет! Сегодня в Нью-Йорке Даниил Медведев и Андрей Рублев разыграют место в полуфинале US Open, а мы будем следить за всеми событиями матча в этом онлайне. Присоединяйтесь!

Встреча начнется, как только доиграют Серена Уильямс и Цветана Пиронкова. Там сейчас 1:0 по сетам в пользу болгарки.

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman, Al Bello

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector