Медведева подтвердила возвращение в группу Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию поблагодарила за совместную работу тренера Брайана Орсера, с которым она тренировалась в Канаде последние два сезона

Медведева подтвердила возвращение в группу Тутберидзе

Фото: Global Look Press

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свое решение перейти в группу Этери Тутберидзе. Спортсменка вернулась к тренеру, под руководством которой она стала двукратной чемпионкой мира и дважды выиграла финал серии Гран-при.

«Я очень благодарна Брайану (своему канадскому тренеру) за понимание и проделанную работу. Мы начинаем с Этери Георгиевной сегодня тренировки. Будем работать и стараться показать максимально возможный результат», — цитирует Медведеву «РИА Новости».

Медведева подтвердила возвращение в группу Тутберидзе

По словам 20-летней фигуристки, Орсер, у которого она тренировалась с 2018 года, одобрил ее возвращение к Тутберидзе. «Мы сохранили с ним хорошие и теплые отношения, никаких конфликтов, рада, что так получилось», — цитирует Медведеву «Первый канал».

С июля спортсменка тренировалась в Москве на катке ЦСКА. В работе над короткой программой ей помогала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. После открытия границ Медведева планировала вернуться в Канаду к Орсеру.

В 2016 и 2017 годах Медведева под руководством Тутберидзе побеждала на чемпионатах мира и Европы. Также она дважды выигрывала золото в финалах серии Гран-при. На Играх-2018 в Пхёнчхане россиянка завоевала две серебряные награды — в личных соревнованиях и командном турнире.

Фигурное катание

Медведева вернулась к Тутберидзе. Что важно знать

Медведева подтвердила возвращение в группу Тутберидзе

Высшее достижение Медведевой после перехода к Орсеру — бронза на чемпионате мира 2019 года в Японии. В декабре спортсменка снялась с чемпионата России перед исполнением произвольной программы из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector