Мейвезер назвал желаемый гонорар за бой против Нурмагомедова

Американский боксер готов выйти на ринг против каждого из бойцов смешанных единоборств за $300 млн

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях, американец Флойд Мейвезер заявил, что готов провести поединки против бойцов смешанных единоборств, россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. При этом гонорар в каждом из боев должен составить $300 млн, сообщает BoxingScene.

«Когда-то была моя эпоха в боксе. Сейчас эпоха других молодых спортсменов. Но почему бы мне не подраться с Хабибом или Конором. Только эти два поединка могут принести мне $600 млн», — заявил 43-летний Мейвезер.

В ноябре 2019 года Мейвезер объявил о возобновлении спортивной карьеры, но пока не провел ни одного боя. Также он сообщил, что продолжит сотрудничество с главой UFC Дэйной Уайтом. Они сотрудничали при организации боя с Макгрегором в августе 2017 года.

Поединок между американским и ирландским спортсменами прошел в Лас-Вегасе. Для подготовки к бою по правилам бокса Макгрегор более чем на два года прервал карьеру в UFC. Поединок прошел за явным преимуществом Мейвезера и был досрочно остановлен в десятом раунде. Рефери прервал бой после того, как Макгрегор пропустил серию ударов. Американскому спортсмену присудили победу техническим нокаутом.

В январе 2020 года Мейвезер вызвал Макгрегора на повторный бой. «Вперед, чемпион», — написал американец, выложив фотографию с изображением возможной афиши поединка.

Позднее переговоры с Мейвезером анонсировал отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. По его словам, бой может состоять из 11 раундов по боксу и одному по смешанным единоборствам.

За время профессиональной карьеры Мейвезер одержал победы во всех 50 поединках. В 2015 году он объявил об уходе из спорта, но ради боя с Макгрегором вернулся на ринг.

Макгрегор в июне в третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свое решение ирландец объяснил тем, что утратил интерес к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных соперников в UFC.

Единоборства

Брат Хабиба Нурмагомедова подписал контракт с Bellator

Фото: Getty Images

В конце сентября Макгрегор анонсировал проведение двух боев. Он планирует провести поединок с американским бойцом смешанных единоборств Дастином Порье и действующим чемпионом мира по боксу в полусреднем весе, филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Нурмагомедов проведет свой следующий поединок в UFC 24 октября. Его соперником станет американец Джастин Гэтжи. Бой состоится в Абу-Даби на «Бойцовском острове».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector