Мэр итальянского города назвал матч Лиги чемпионов биологической бомбой

По словам мэра Бергамо Джорджио Гори, матч между «Аталантой» и «Валенсией», который состоялся 19 февраля в Милане, стал одной из главных причин распространения коронавируса на территории Италии

Мэр итальянского города назвал матч Лиги чемпионов биологической бомбой

Полузащитник «Аталанты» Марио Пашалич (справа) против хавбека «Валенсии» Жоффри Кондогбиа

(Фото: www.imagephotoagency.it via www.imago-images.de)

Мэр Бергамо Джорджио Гори заявил, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией» стал одной из главных причин распространения вируса COVID-19 в Италии. Об этом сообщает газета Marca.

Игра состоялась 19 февраля в Милане на стадионе «Сан-Сиро», где «Аталанта» проводит домашние матчи в рамках Лиги чемпионов из-за реконструкции собственной арены в Бергамо. На матче, завершившемся победой итальянской команды со счетом 4:1, присутствовали 44 тыс. зрителей.

«Матч стал биологической бомбой. Тогда мы еще не знали, что происходит, ведь первого заразившегося коронавирусом выявили в Италии только 23 февраля. Не исключено, что все зрители матча были инфицированы. Вирус передавался на трибунах от человека к человеку», — заявил Гори.

В Валенсии первым зараженным COVID-19 стал журналист Энрике Матеу, который 19 февраля работал на игре в Милане. Три футболиста испанской команды — Эсекьель Гарай, Хосе Гайя и Элиаким Мангала — заболели COVID-19. В составе «Аталанты» заразился голкипер Марко Спортьелло.

Футбол

УЕФА отложил финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок

Мэр итальянского города назвал матч Лиги чемпионов биологической бомбой

«Аталанта», впервые в истории выступающая в Лиге чемпионов, вышла в четвертьфинал турнира. Ответная встреча, прошедшая 10 марта на стадионе «Месталья» в Валенсии без зрителей, также принесла победу итальянскому клубу — 4:3.

Сейчас приостановлены все европейские национальные чемпионаты, кроме первенства Белоруссии, а также Лига чемпионов и Лига Европы. Чемпионат Европы перенесли на 2021 год.

Первая вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 25 марта, от заболевания умерли более 19,6 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 438 тыс. В Италии заболели 69 тыс. человек, 6,8 тыс. из них скончались.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Ушел спортивный принцип». Реакция на отмену сезона КХЛ

Чт Мар 26 , 2020
Руководство КХЛ приняло верное решение, досрочно завершив сезон. Итоговые места, в том числе медали чемпионата России, следует распределить на основании регулярного чемпионата, обладателя Кубка Гагарина нет, считают представители хоккейной общественности Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com В среду КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за распространения коронавируса. Итоговые места будут распределены по […]