Месси принес сборной Аргентины победу на старте квалификации ЧМ-2022

Нападающий стал лучшим бомбардиром южноамериканских сборных в истории официальных матчей

Месси принес сборной Аргентины победу на старте квалификации ЧМ-2022

Фото: Marcelo Endelli/Getty Images

В Южной Америке стартовал отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2022 года. В первой встрече сборная Аргентины на своем поле победила Эквадор со счетом 1:0.

Единственный гол в матче забил капитан сборной Аргентины Лионель Месси. На 13-й минуте он реализовал пенальти в ворота гостей.

Для сборной Аргентины матч стал первым в 2020 году. «Мы сейчас переживаем тяжелое время. Возможность снова сыграть за сборную позволила немного расслабиться. Рад, что мы подарили людям радость от победы», — цитирует Месси пресс-служба команды.

В другом матче сборная Уругвая на своем поле победила Чили — 2:1. У хозяев отличились нападающий мадридского «Атлетико» Луис Суарес и форвард «Валенсии» Макси Гомес. В составе чилийцев единственный гол забил игрок миланского «Интера» Алексис Санчес.

Парагвай и Перу сыграли вничью — 2:2. У парагвайцев дубль оформил Анхель Ромеро, выступающий за аргентинский клуб «Сан-Лоренцо». В составе перуанцев два гола забил Андре Каррильо, который играет в Саудовской Аравии за «Аль-Хиляль».

Для Месси и Суареса голы стали 39-ми в официальных матчах за свои сборные. По этому показателю они догнали лучшего бомбардира в истории южноамериканских команд бразильца Роналдо.

Месси принес сборной Аргентины победу на старте квалификации ЧМ-2022

Данные предоставлены Sofascore.

Отборочный турнир в Южной Америке с участием десяти сборных продлится до марта 2022 года. Четыре лучшие команды получат прямые путевки в финальный турнир. Пятая сборная примет участие в стыковых матчах с участием команд других континентов.

ЧМ-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Первенство впервые в истории состоится зимой, а не летом. Решение о переносе было принято организаторами для безопасности футболистов и болельщиков из-за летней жары на Ближнем Востоке.

Футбол

Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках

Месси принес сборной Аргентины победу на старте квалификации ЧМ-2022

Решение о месте проведения чемпионата мира 2022 года Международная федерация футбола (ФИФА) приняла в 2010-м. Катар станет первой в истории арабской страной, которая примет первенство. Матчи пройдут на восьми стадионах в семи городах. В чемпионате примут участие 32 команды.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector