Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

Готовы сделать его послом City Football Group.

Вы точно слышали главную новость недели (месяца, года, этого века): Лионель Месси потребовал у «Барсы» расторжения контракта. Аргентинца все достало – не поможет даже отставка президента: Месси все решил окончательно.

Теперь главный вопрос: куда? «Интер» уговаривает игрока больше десяти лет, «ПСЖ» всегда готов найти деньги ради топов из «Барселоны». Но главный вариант – воссоединение с Гвардиолой.

Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

•‎ Журналист бразильского издания Esporte Interativo Марсело Бехлер, который первым написал про переход Неймара в «ПСЖ», говорит, что Лео хочет играть в «Сити». Каталонские медиа RAC1 и TV3 добавляют, что несколько дней назад он общался с Пепом по телефону. У журналиста ESPN Жорже Николы еще больше подробностей. По его информации, Лео позвонил Неймару и сообщил о предстоящем переходе в «Сити».

• The Guardian пишет, что у клуба есть шанс заполучить аргентинца – «Сити» мечтал об этом с прихода шейхов. Правда, сделка состоится только при условии бесплатного перехода или трансфера за сумму около 100-150 млн евро – отступные в 700 млн евро никто не потянет. В потенциальную сделку могут быть включены защитники Эрик Гарсия и Анхелиньо, которыми интересуется «Барселона». Аргентинцы из Ole говорят, что в начале следующей недели официальная делегация «Сити» отправится в Барселону на переговоры с клубом и футболистом.

• Еще одно препятствие – космическая зарплата. Согласно Football Leaks, Месси зарабатывает в «Барселоне» более 90 миллионов евро в год. Еще около 110 положены за выступления и бонусы. Кроме того, в 2021 году «Барса» должна выплатить Лионелю 70 миллионов как бонус за верность.

• По информации ESPN, «Сити» придумал альтернативную схему выплат: три года в «Ман Сити», после этого гарантированный переезд в «Нью-Йорк Сити» – франшизу City Football Group, которая принадлежит владельцам «Сити». После завершения карьеры Месси станет послом холдинга City Football Group – при таком раскладе зарплату прямо сейчас можно платить и меньшую, но отыграть всю сумму за счет траншей по окончании карьеры – как послу. К тому же так получится чуть чище выглядеть при проверках ФФП.

• На этой неделе глава «Сити» Халдун аль-Мубарак заявил, что клуб готов покупать игроков за пределами обычной возрастной группы 20-25 лет, на которую ориентируется «Сити». Правда, это может относиться только к Калиду Кулибали – клуб все лето пытается подписаться 29-летнего защитника «Наполи».

• В июле Пеп говорил, что хочет видеть Месси в «Барселоне» до конца карьеры – нет сомнений, что Гвардиола мечтает вновь поработать с Лео – слишком уж часто он говорил о величии аргентинца:

«Я бы хотел попасть к нему в голову, это он один из самых одаренных спортсменов всех времен».

Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

«Если Месси набирает свои оптимальные кондиции – ни одна оборона мира не способна его остановить. В футболе еще не придумали такую игровую схему, благодаря которой можно было бы совладать с этим неудержимым аргентинцем. Он прекрасен, даже слишком. Да, вы можете попытаться ограничить его контакты с мячом – но он все равно останется очень опасным элементом. В этом вся прелесть!»

И вот совсем свежее – Пеп отвечал, считает ли Агуэро лучшим центрфорвардом мира: «Лучший – это Лео Месси. Он лучший номер девять, номер 10, номер 11, номер 7, номер 6, номер 5, номер 4».

• Больше всех Лионеля в «Сити» теперь ждут аргентинцы. Почему? Бывший вокалист Oasis Лиам Галлахер пообещал поклонникам, что выступит в Аргентине, если Месси перейдет в «Ман Сити». Галлахеров обожают в стране – в 2018-м на концерте Лиама было вот так.

Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

А вот самому Лионелю этого может показаться мало – тут придется пообещать воссоединиться с братом (группа распалась в 2009-м). На Oasis его подсадил Тевес, игравший в «Сити», – по словам Лео, первые два альбома группы просто невероятны, а любимые треки аргентинца – Supersonic и Live Forever.

«Я дал послушать ребятам в сборной – они тоже в восторге. Очень жаль, что Карлос уговорил меня послушать Oasis так поздно. Я хотел бы попасть на их концерт, – говорил Лео в 2010-м, перед чемпионатом мира. – Если мы выиграем, потребуем их собраться вновь на вечеринке в честь нашего чемпионства. Пусть назовут свою цену».

Теперь Лео может диктовать свою.

🚨 Месси уходит из «Барселоны». На этот раз серьезно: Лео многое бесит, он хочет к Пепу – «Барса» наконец официально отреагировала

Месси правда уйдет за 0 евро? Этим летом один из футболистов провернул схему Лео, но у него был другой контракт

На родную планету или в «Спартак»? Поможем провернуть трансфер Месси

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos / Stringer, Manu Fernandez/Pool

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector