Министр спорта отреагировал на увольнение главы РУСАДА

В ведомстве выразили уверенность, что агентство сохранит независимый статус и продолжит эффективно работать

Министр спорта отреагировал на увольнение главы РУСАДА

Фото: Олег Матыцин (Фото: ТАСС)

За последние годы Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на высоком уровне организовало работу по обеспечению проведения допинг-контроля. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин, комментарий которого поступил в РБК.

«Необходимо отметить, что за последние годы РУСАДА на высоком профессиональном уровне организовало работу по обеспечению проведения допинг-контроля и реализации информационно-образовательных программ, направленных на профилактику нарушений антидопинговых правил», — сказал Матыцин.

Он также выразил надежду, что агентство сохранит независимый статус. «В связи с решением общего собрания учредителей РУСАДА выражаем уверенность, что агентство сохранит независимый статус и продолжит эффективно работать. Это важное условие для защиты интересов наших чистых спортсменов и развития российского спорта в целом», — отметил Матыцин.

Накануне учредители РУСАДА приняли решение уволить Юрия Гануса с поста генерального директора агентства. Это произошло, после того как 5 августа члены наблюдательного совета РУСАДА на заседании большинством голосов рекомендовали учредителям — Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам России — рассмотреть вопрос об увольнении генерального директора Гануса.

Поводом послужил финансовый аудит РУСАДА за 2018–2019 годы, проведенный компанией «Финэкспертиза» в минувшем мае. Проверка была заказана ОКР и ПКР. Аудиторы тогда выявили нарушения финансово-хозяйственной деятельности организации. В частности, аудиторы выразили сомнения в целесообразности многих командировок и упрекнули РУСАДА за потраченные на такси средства общей суммой чуть более 11 млн руб.

РУСАДА в ответ подготовило отчет по каждой из претензий. Также агентство, отвечая на обвинения, подчеркивало, что аудитор при проведении проверки не использовал все имеющиеся в бухгалтерии организации документы. В агентстве назвали выводы аудита крайне спорными. Публикацию данных о контрагентах антидопингового агентства и бизнес-процессах организации в РУСАДА посчитали опасной.

Другие

WADA отреагировало на увольнение Гануса с поста главы РУСАДА

Министр спорта отреагировал на увольнение главы РУСАДА

 

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector