Минкульт назвал запрошенную на фильм про Этери Тутберидзе сумму

Режиссером проекта заявлена 25-летняя Юлия Бобкова, которая также работала над фильмом о писателе Александре Солженицыне

Минкульт назвал запрошенную на фильм про Этери Тутберидзе сумму

Фото: Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Александра Трусова (Фото: ТАСС)

Студия по созданию кино и аудиовизуальных произведений «Остров» запросила у Министерства культуры на фильм «Этери» о тренере фигуристок Этери Тутберидзе 7 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«Режиссером проекта заявлена Юлия Бобкова. Картина пока не получила субсидию от Минкультуры России. Запрашиваемая сумма субсидии — 7 млн руб.», — сообщили в ведомстве.

Фигурное катание

Почему фигуристки уходят от Тутберидзе к Плющенко. Что важно знать

Минкульт назвал запрошенную на фильм про Этери Тутберидзе сумму

Ранее портал Seldon сообщил, что 14 августа в Министерстве культуры состоялась очная защита документальных спецпроектов, претендующих на получение государственной субсидии на производство национального неигрового фильма.

На питчинге был представлен фильм «Этери». Согласно анонсу, героиней картины выступает Тутберидзе, одна из лучших тренеров современности по фигурному катанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Фильм планируется выстроить как спортивную драму, в которой в условиях жесточайшей конкуренции в труппе сразу несколько учениц-фигуристок претендует на участие в Олимпийских соревнованиях. На кого сделает ставку тренер? Фильм участвовал в питчинге спецпроектов в 2019 году, но тогда был отклонен и поддержку не получил», — отмечалось в заявке.

Согласно оценкам создателей, бюджет документального кино о Тутберидзе составит порядка 11 млн руб.

Режиссером картины заявлена Бобкова, ранее снимавшая документальные фильмы о конструкторе Михаиле Калашникове, писателе Александре Солженицыне и композиторе Олеге Каравайчуке.

В качестве тренера Тутберидзе подготовила ряд успешных фигуристов и фигуристок. В их числе — олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и серебряного олимпийского призера Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову и многих других.

В июле Международный союз конькобежцев (ISU) признал Тутберидзе лучшим тренером мира по фигурному катанию. Кроме нее на приз лучшему тренеру также претендовали американец Рафаэл Арутюнян и канадец Брайан Орсер.

Авторы:
Грант Гетадарян, Елизавета Ефимович.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector