Минспорт разработал план возобновления учебно-тренировочных мероприятий

По словам главы ведомства Олега Матыцина, план будет обсуждаться на следующей неделе с представителями спортивных федераций

Минспорт разработал план возобновления учебно-тренировочных мероприятий

Министр спорта России Олег Матыцин

(Фото: globallookpress)

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство разработало план возобновления централизованных учебно-тренировочных мероприятий. Об этом говорится в обращении министра к спортсменам, поступившем в РБК.

«Минспорт разработал проект плана нормализации системы спорт-подготовки, в том числе возобновления централизованных учебно-тренировочных мероприятий. На следующей неделе, 29 апреля, мы обсудим этот план со спортивными федерациями, учтем ваши предложения и пожелания. Обеспечим индивидуальный подход к каждой спортивной федерации», — говорится в заявлении Матыцина.

Министр указал на необходимость соблюдать меры предосторожности в условиях пандемии коронавирусной инфекции. «К сожалению, пик пандемии в стране еще не пройден. Мы не имеем права ставить под угрозу здоровье спортсменов. А также тех, кто обеспечивает их подготовку. Жизни родных и близких людей», — отметил глава ведомства.

В конце марта Минспорт рекомендовал приостановить, перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории страны, а также установить ограниченный режим работы для детских спортивных школ. Матыцин попросил детских тренеров поддерживать своих воспитанников и оставаться на связи с родителями.

Другие

Минспорт назвал количество отмененных из-за пандемии соревнований

Минспорт разработал план возобновления учебно-тренировочных мероприятий

Из-за пандемии в России закрыли все тренировочные базы. Исключение сделали только для учебно-тренировочного центра «Новогорск», который является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным турнирам. Атлетов и тренеров изолировали на территории комплекса.

Позднее у двух находившихся в «Новогорске» человек заподозрили COVID-19. Повторные тесты на коронавирус главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и гимнаста Сергея Найдина дали отрицательный результат.

Другие

Мишустин назначил седьмого заместителя главы Минспорта

Минспорт разработал план возобновления учебно-тренировочных мероприятий

К 24 апреля в России зарегистрировали 68,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 615 человек умерли от осложнений, 5,5 тыс. выздоровели.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector