Миранчук пошел на понижение зарплаты ради перехода в «Аталанту»

По словам 24-летнего футболиста, переход в итальянский клуб стал для него попыткой выйти из зоны комфорта

Миранчук пошел на понижение зарплаты ради перехода в «Аталанту»

Фото: пресс-служба «Аталанты»

Полузащитник «Аталанты» и сборной России Алексей Миранчук заявил, что ради перехода в итальянский клуб согласился на понижение заплаты. Об этом сообщается на YouTube-канале журналиста «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна.

«В «Аталанте» зарплата меньше, чем в «Локомотиве»? Конечно. Говорю честно — мне в последнюю очередь пришли мысли, что, да, я теряю столько всего, сколько это может быть, что дальше можно вообще ни о чем не заботиться и не думать», — сказал Миранчук.

По его словам, решение перейти в итальянский клуб стало для него попыткой выйти из зоны комфорта. «Думаю, мало людей, которые могут это сделать. <…> Прежде всего я сам хочу попробовать, и в себе я уверен», — заявил бывший полузащитник московского «Локомотива».

В настоящее время Миранчук залечивает травму задней поверхности бедра. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Вячеслава Короткина, россиянин сможет дебютировать в чемпионате Италии только в октябре.

На прошлой неделе «Аталанта» провела презентацию Миранчука. По данным Transfermarkt.de, контракт футболиста рассчитан на четыре года с возможностью продления еще на один сезон. Сумма сделки составила €14,5 млн.

Футбол

СМИ сообщили об интересе нового клуба Миранчука к покупке Влашича

Миранчук пошел на понижение зарплаты ради перехода в «Аталанту»

Миранчук — воспитанник «Локомотива». За основную команду «железнодорожников» он выступал с 2013 года. В составе клуба хавбек трижды выигрывал Кубок России, а в 2018 году завоевал золотые медали РПЛ.

Всего Миранчук провел за «Локомотив» 228 встреч, забил 43 мяча и сделал 40 голевых передач. В составе сборной России он с 2015 года выходил на поле 25 раз, отметившись пятью голами.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector