МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса

Летняя Олимпиада в Токио может быть отменена в случае, если ситуация со вспышкой заболевания через два месяца будет создавать трудности организаторам

МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса

Фото: AP Photo/Jae C. Hong

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд оценил возможность отмены летней Олимпиады 2020 года в Токио из-за эпидемии коронавируса. По его словам, от проведения соревнований придется отказаться в случае, если заболевание будет мешать организаторам в мае.

«Если вам необходимо, можете ориентироваться на срок в два месяца. В мае должны начаться многие процессы, касающиеся безопасности, питания, Олимпийской деревни, отелей и строительства медиацентра для прессы. Пока все говорит о том, что Игры состоятся и пройдут без проблем», — заявил Паунд в интервью AP.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

По состоянию на 25 февраля новым коронавирусом, центром распространения которого стал город Ухань в Китае, заразились около 80 тыс. человек. Умерли более 2,6 тыс. заболевших.

Ранее из-за вспышки коронавируса были отложены чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях, старт чемпионата Китая по футболу, китайский этап «Формулы-1» и другие соревнования.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector