МОК объяснил решение перенести Олимпийские игры

По словам Томаса Баха, организация была уверена, что Япония сможет провести Игры в условиях пандемии коронавируса, но возник вопрос, готовы ли к соревнованиям другие страны

МОК объяснил решение перенести Олимпийские игры

Фото: Urs Lindt/Keystone Press Agency

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация, принимая решение о переносе Игр-2020, сомневалась, сможет ли Япония пригласить к себе спортсменов со всего мира. Об этом сообщает Reuters.

«Мы были уверены, что Япония может провести соревнования на должном уровне, но сомневались, готовы ли другие страны к Олимпиаде», — заявил Бах.

Накануне МОК объявил о переносе Олимпийских игр в Токио на лето 2021 года. Губернатор японской столицы Юрико Коикэ сообщила, что соревнования сохранят оригинальное название «Токио-2020».

«Сейчас мы уверены, что сможем общими усилиями сложить великолепный пазл и провести замечательные Олимпийские игры», — сказал президент МОК.

Другие

МОК перенес Олимпиаду в Токио. Что важно знать

МОК объяснил решение перенести Олимпийские игры

Ранее Канада, Австралия и Норвегия отказались отправлять своих спортсменов на Олимпиаду в связи с пандемией COVID-19. Олимпийский комитет США попросил перенести Игры.

Согласно изначальным планам, Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, на них готовились разыграть 339 комплектов медалей. На прошлой неделе в Японию из Греции доставили олимпийский огонь.

Первая вспышка нового коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. По состоянию на 25 марта общее число заболевших во всем мире превысило 425 тыс., умерли почти 19 тыс. человек.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Потребительский бум в Иране

Ср Мар 25 , 2020
Янв 18, 20155290 Во время своего визита на Кубу в 2012 году, бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что: «К счастью, мы уже наблюдаем, как капиталистическая система приходит в упадок…». Однако, изменения, которые имели место в Иране за последние несколько лет, кажется, противоречат этому. Веяния «загнивающего капитализма» дошли и до […]