Мосгорсуд назвал дату пересмотра дела Кокорина и Мамаева

Дело, отправленное на новое апелляционное рассмотрение, будет рассмотрено в апелляционной инстанции Мосгорсуда 17 июня

Мосгорсуд назвал дату пересмотра дела Кокорина и Мамаева

Фото: Global Look Press

Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева будет пересмотрено Мосгорсудом 17 июня. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении Кокорина, Мамаева и др. назначено в апелляционной инстанции Мосгорсуда на 10:00 17 июня 2020 [года]», — говорится в сообщении пресс-службы.

На прошлой неделе Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр. Накануне оно поступило в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

По словам адвоката Мамаева Игоря Бушманова, при рассмотрении дела были допущены существенные нарушения, которые повлияли на законность приговора. «В этой части кассационный суд общей юрисдикции с нашими доводами согласился и отменил приговор», — сообщил адвокат РБК.

Футбол

Павел Мамаев возместил ущерб телеведущей «Первого канала»

Мосгорсуд назвал дату пересмотра дела Кокорина и Мамаева

В октябре 2018 года Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали за участие в двух потасовках в центре Москвы. От их действий пострадали водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой-Маслий Виталий Соловчук, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и глава департамента Минпромторга Денис Пак. Все четверо арестованных получили реальные сроки, их признали виновными в хулиганстве.

В сентябре 2019 года Кокорины и Мамаев покинули колонию ИК-4 в Белгородской области по УДО. Они провели в заключении 11 месяцев. Протасовицкий был освобожден спустя еще два месяца.

Футбол

«Зенит» продлил контракт с Кокориным до конца сезона

Мосгорсуд назвал дату пересмотра дела Кокорина и Мамаева

После освобождения Мамаева «Краснодар» разорвал соглашение с полузащитником. Позднее 31-летний футболист заключил контракт на два года с «Ростовом».

Права на Кокорина принадлежат петербургскому «Зениту». Весеннюю часть чемпионата России нападающий начал на правах аренды в «Сочи».

Авторы:
Роман Фейгин, Майя Бобенко.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Воспитанник «Пари Сен-Жермен» скончался в возрасте 24 лет

Пт 22 мая , 2020
С лета 2019 года защитник Жордан Диакисе выступал за любительский французский клуб «Фуриани Альяни» Воспитанник парижского клуба Жордан Диакисе (в центре) (Фото: пресс-служба «Пари Сен-Жермен») Воспитанник «Пари Сен-Жермен» Жордан Диакисе умер в возрасте 24 лет. Об этом сообщается в официальном Twitter французского футбольного клуба. Причины смерти не уточняются. С лета […]