Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов»

«Спартак» должен выиграть у «Ростова» в матче 13-го тура чемпионата РПЛ. На стороне москвичей преимущество своего поля, у гостей, напротив, не очень хорошее положение, заявил РБК известный в прошлом футболист Александр Мостовой

Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов»

Фото: Елена Никитченко/ТАСС

«Спартак» является фаворитом домашнего матча 13-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Ростовом», лидерство московской команды в таблице закономерно. Такое мнение РБК высказал бывший полузащитник сборной России, «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой.

Матч «Спартак» — «Ростов» пройдет в субботу на «Открытие Арене» и начнется в 16:30 мск. Ростовчан тренирует бывший футболист, наставник и генеральный директор «красно-белых» Валерий Карпин, который несколько лет играл с Мостовым в «Сельте».

«Карпин настроит футболистов на «Спартак»? Если кто-то думает, что тренер сказал слово в раздевалке, ударил кулаком по стене, то дело сделано и команда выиграет 3:0, тот ошибается. Я за свою карьеру в раздевалках чего только не видел. А на поле — совершенно другое», — сказал Мостовой в ответ на вопрос о том, настроит ли главный тренер «Ростова» футболистов на «Спартак» по-особенному.

Собеседник отметил, что «на «Спартак» настраивать никого не нужно». «Тем более команда на первом месте, — добавил Мостовой. — У «Ростова» не очень хорошее положение. Некоторых игроков продали. Поэтому отдаю преимущество «Спартаку». Плюс матч пройдет в Москве».

Сейчас «Спартак» занимает в чемпионате РПЛ первое место. Мостовой счел лидерство «красно-белых» логичным. «Еще в начале сезона я сказал, что с этим составом, великолепными болельщиками, с тем, что клуб окружает, а также учитывая выступление конкурентов в еврокубках, «Спартак», ниже третьего места опускаться не будет и сможет бороться за чемпионство. Сейчас все это происходит. Все закономерно», — отметил эксперт.

Футбол

Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита»

Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов»

«У «Спартака» хороший состав, команда не играет в Европе и может планомерно готовиться к каждому матчу чемпионата, — продолжил Мостовой. — Что остается делать [главному тренеру «Спартака» Доменико] Тедеско? Ему год назад в Германии с неба упала звезда, которую он поймал, приехал в Россию и работает, а на родине никто его никуда почему-то не взял. Поведение? Оно неприемлемо многим футбольным людям. Но команда на первом месте, поэтому и говорят — все здорово, отлично».

«Спартак» после 12 матчей имеет 27 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата. «Ростов» с 20 баллами идет на шестой строчке.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector