Мутко объяснил уход с поста президента РФС

По словам чиновника, премьер-министр Дмитрий Медведев попросил его заняться региональной политикой и строительной отраслью

Мутко объяснил уход с поста президента РФС

Фото: Shaun Botterill/Getty Images

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что в 2018 году покинул пост по просьбе премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Вернусь ли я в футбол? Я считаю, что каждому делу свое время. Я не хотел уходить. Почему ушел? Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что надо заняться большим серьезным делом, региональной политикой, отраслью строительства», — заявил Мутко.

Чиновник сравнил Медведева с тренером, который выпустил его на новую позицию на поле. «Может ли тренер вернуть? Не знаю. Я с головой начинаю уходить в другую область», — сказал он.

Мутко занимал пост главы РФС с 2005 по 2009 год, а также с 2015-го по 2017-й. После этого он приостановил работу в организации, а в конце 2018 года объявил об окончательном уходе с поста главы РФС. С 2008 по 2016 год Мутко возглавлял Министерство спорта.

Футбол

Мутко заявил о вызове Путиным на ковер после поражения от Португалии

Мутко объяснил уход с поста президента РФС

В мае 2018 года Мутко занял пост заместителя председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития. С января 2020-го он возглавляет корпорацию «Дом.РФ», задачей которой является комплексная поддержка жилищного сектора и повышение доступности жилья для граждан.

В 2016 году руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (WADA) Ричард Макларен назвал Мутко причастным к созданию в России государственной системы употребления допинга спортсменами (Москва отрицает существование такой системы). После этого Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Мутко аккредитации на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, а позднее пожизненно запретил ему посещать Олимпиады в любом качестве. В 2019 году Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил ограничения против российского чиновника, разрешив ему посещать Игры.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector