Мы сделали свой «Золотой мяч». Вы – отдали его Левандовскому

Три недели назад мы в очередной раз отругали France Football за решение отменить «Золотой мяч»-2020 и запустили свое голосование. За это время вы кликнули на наш спецпроект с Parimatch больше миллиона раз и в итоге выбрали игрока, который был лучшим в 2020 году.

Это – Роберт Левандовски.

Мы сделали свой «Золотой мяч». Вы – отдали его Левандовскому

Все логично: польский нападающий выиграл требл с «Баварией» (а также Суперкубок УЕФА), стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, был признан лучшим форвардом турнира, а потом еще и лучшим игроком сезона по версии УЕФА.  

Автор Sports.ru Андрей Клещенок уже объяснял, почему победить должен был именно он:

«Чемпион Германии, победитель Лиги чемпионов, лучший бомбардир всего на свете. Я не поклонник тождества «яркий – лучший» и не фанат протокольных героев, но Левандовски заслужил свой мячик. Не потому, что шел к мечте так же неотвратимо и круто, как чувак из ролика Гая Ричи. И не потому, как кинематографично этой мечты лишился. Просто в границах стандартных критериев у Левы нет альтернативы.

Мы привыкли, что «Золотой мяч» редко дают неудачникам. «Бавария» выиграла требл, а Левандовски хотя и не вел игру, но итожил ее – конвертировал командное качество в результат. В клубе у него нет конкурентов. Гнабри дома был не таким бесподобным, как в Европе. Мюллер и Киммих – гики; это не выбрасывает их из гонки, но гиков в «Баварии» много, а Лева один.

Примерно такая же бесконкурентность в масштабах континента. Де Брюйне – это чистый футбол, феномен эффективной интеллектуальности, но чистый футбол вылетел в четвертьфинале. Неймар за год провел 15 матчей и проиграл главный. Месси вдохновился мемами и кошмарил одних слабаков.

А Роберт – яркий, полезный, успешный, одинаково опасный со всеми. И раз Португалия играет со шведами не в ноябре, то и выиграть должен был именно Лева».

Мы сделали свой «Золотой мяч». Вы – отдали его Левандовскому

В нашем голосовании особой борьбы не было – Левандовски уверенно взял первое место, а Кевин де Брюйне обогнал Месси и Роналду в борьбе за второе. На картинке этого не видно, но можем раскрыть, что последнее место из всех номинантов занял форвард «Саутгемптона» Дэнни Ингз – привет Глебу Чернявскому, который назвал его лучшим игроком года.

В конкурсе от Parimatch мы разыгрывали 100 000 рублей – победителей объявим уже совсем скоро. А через несколько недель нарисуем граффити с портретом Левандовского и покажем его вам.

Последний «Золотой мяч» до эпохи Роналду и Месси: в сезоне-2006/07 Кака доминировал в ЛЧ и забил лучший гол в карьере

«Золотой мяч»-2001 – великий развод: дали Оуэну, хотя Рауль был лучше во всем

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector