На дерби нельзя в атрибутике «Спартака» – звучит странно, но ЦСКА никого не ущемляет. Все по регламенту

Могли бы пустить фанатов «Спартака» под свою ответственность, но не стали.

В понедельник днем ЦСКА опубликовал новость о продаже билетов на дерби со «Спартаком» и выделил жирным вот эту фразу: «Болельщики в атрибутике команды соперника допущены на стадион не будут».

На дерби нельзя в атрибутике «Спартака» – звучит странно, но ЦСКА никого не ущемляет. Все по регламенту

«Спартак» отреагировал спокойно и рассудительно, хотя и добавил фразу, которая затмила смысл: «Это позиция не только ЦСКА. К сожалению, многие сейчас вынуждены так поступать ввиду ограничений из-за COVID-19. Можно понять, если всем желающим своим болельщикам не хватает мест. Но нас расстраивает этот факт, поскольку дерби без наших фанатов – не дерби».

Конечно, по заголовкам расползлась цитата про дерби – не дерби, но важнее, что в «Спартаке» справедливо отметили: такое ограничение – не прихоть лично ЦСКА, а стандартная сейчас мера профилактики.

Вот главное, что нужно понимать для верной оценки:

ЦСКА действует в соответствии с санитарным регламентом РПЛ, в параграфе 3.6.6 «Порядок допуска зрителей и организация их размещения на стадионе» есть такой пункт: «Квота билетов для зрителей гостевой команды в сектор активной поддержки не выделяется. В случае прохода на стадион таких зрителей ответственность за их поведение возлагается на организатора матча».

ЦСКА мог бы пустить болельщиков «Спартака» под свою ответственность, но не стал – очевидно, ради собственного спокойствия. Армейский клуб легко понять: в сложных условиях с ограничениями им важно провести топ-матч максимально спокойно, с минимальным риском конфликтов на трибунах.

ЦСКА отсекает внезапно появившихся болельщиков – купить билеты на «Спартак» можно только по клубным картам, оформленным до 31 августа. То есть сделать карту прямо сейчас ради билета на дерби не получится – иначе можно было бы прикинуться болельщиком ЦСКА ради одного этого матча, для многих любителей приключений это наверняка была бы не такая уж большая жертва. ЦСКА вполне справедливо отдает приоритет владельцам абонементов и клубных карт – самой лояльной аудитории. Наверняка для свободной продажи, где билеты могли бы приобрести спартаковские, просто ничего и не останется.

На дерби нельзя в атрибутике «Спартака» – звучит странно, но ЦСКА никого не ущемляет. Все по регламенту

Если болельщики «Спартака» каким-то образом на стадион проникнут, штраф заплатят красно-белые. По списку штрафов КДК можно заметить политическое изменение: теперь за косяки гостевых болельщиков штрафуют те клубы, чьи болельщики нарушали порядок. Например, в 6-м туре штрафы получили в том числе «Ротор» и «Зенит», сыгравшие в гостях – а раньше (еще в 5-м) все вешали только на принимающий клуб.

Делаем простой вывод: ЦСКА все сделал четко, обвинять армейцев не в чем, а формулировка про атрибутику «Спартака» – всего лишь очевидный формальный признак для идентификации тех, кому на стадион нельзя.

«Раньше, если во время игры на трибуне был обнаружен болельщик гостевой команды, его отводили в специальный сектор. Сейчас таких секторов нет. И это может привести к ненужным стычками и конфликтам во время матча, а такие ситуации лучше всегда предупреждать заранее», – уточнил директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов для Sport24.

Да, глобально запрет гостевых болельщиков существует для того, чтобы пресечь выезды в другие города (и да, фанаты все-таки ездят за своими командами – вспомним, например, приличный сектор «Зенита» на чемпионском матче в Краснодаре), в случае с матчами внутри одного города сам запрет уже не выглядит таким логичным.

Однако в любом случае спокойнее и безопаснее так.

А если бы только в Москве разрешили гостевые сектора, справедливым было бы недовольство неравными условиями – правда?

Мальчик из Саянска пишет письма футболистам. Уже получил совет от Дзюбы, автографы Де Хеа и Ван Бастена – и ждет ответа от Пеле и Акинфеева

Задача – уговорить друга болеть за «Спартак». Какие аргументы подберешь?

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich, Дмитрий Голуб/Global Look Press

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector