На «Ростов Арене» снизили квоту болельщиков на матчах чемпионата России

На ближайших домашних матчах команды стадион сможет заполниться не более чем на 30% от максимальной вместимости

На «Ростов Арене» снизили квоту болельщиков на матчах чемпионата России

Фото: Артем Гусев/ФК Ростов/ТАСС

«Ростов» объявил об уменьшении квоты болельщиков на домашних матчах команды до 30% от максимальной вместимости арены. Об этом сообщается на сайте клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Решение о сокращение квоты зрителей принято в связи с соответствующим постановлением правительства Ростовской области, которое ввело дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

«Также напоминаем нашим болельщикам, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора вход на стадион будет разрешен только в средствах индивидуальной защиты (в масках и перчатках), на входе будет действовать температурный контроль, на трибунах будет обеспечиваться социальная дистанция», — говорится в сообщении пресс-службы «Ростова».

С августа в РПЛ разрешили заполнять арены на 50% мест. В конце сентября 5% от общей билетной квоты выделили для болельщиков гостевых команд.

«Ростов Арена» была построена в 2018 году к чемпионату мира. На стадионе прошли четыре матча групповой стадии первенства и встреча 1/8 финала между Бельгией и Японией (3:2).

Вместимость «Ростов Арены» составляет 43 472 зрительских места. С учетом новых ограничений на матчах смогут присутствовать около 13 тыс. болельщиков.

За прошедшие сутки в Ростовской области зафиксировали 281 заражение коронавирусом. По этому показателю регион занимает четвертое место в стране. Впереди — Москва (3942 заболевших за сутки), Санкт-Петербург (638) и Московская область (439).

Футбол

Прядкин допустил сокращение числа зрителей на матчах из-за COVID-19

На «Ростов Арене» снизили квоту болельщиков на матчах чемпионата России

«Ростов» занимает седьмое место в чемпионате России, набрав в десяти матчах 17 очков. В 11-м туре команда Валерия Карпина сыграет на своем поле с грозненским «Ахматом». Встреча состоится в воскресенье, 18 октября.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector