Национальная Лига после 7 туров: что нужно знать

Пятый английский дивизион не просто стартовал, а уже прошел значительную часть сезона – вместо традиционного превью выделяем главные моменты после насыщенного октября.

 

1. Удивительно, но перед сезоном фаворитом считался «Стокпорт Каунти». Не «Солфорд Сити» и даже не АФК «Файлд», как это бывало ранее, а обычный клуб, пускай и с лиговым прошлым. Еще удивительнее, что прогноз сбывается.

«Шляпники» из Большого Манчестера хорошо укрепили состав, а Национальная Лига это не какая-то лига из другого мира. Больше хороших подписаний здесь так же значит больше шансов на успех.

Заметим, что для «Стокпорта», проведшего целую вечность на уровне Д6 еще с времен Северной Конференции, промоушен станет настоящим спасением. Официально клуб ставит задачи на возвращение в Футбольную Лигу с более поздними (реальными) сроками, чем сезон 2020/21.

В трансферное лето, например, также отличился «Дагенэм энд Редбридж», но пока лондонцы не высоки в турнирной таблице, но посмотрим на дистанции.

2. «Торки Юнайтед» – открытие последних туров. Гэри Джонсон – тренер серьезный для Национальной Лиги, и видно, что состав южан начинает прибавлять в опыте. В прошедшую субботу перед камерами BT Sport «Торки» уничтожил «Хартлпул» со счетом 5-0 и вышел на чистое первое место. Не без грубых ошибок северян, но даже если 3-0 – «Торки» выглядел очень уверенно. Учитывая, что «Хартлпул» точно не претендует на позорное выступление в этом сезоне.

Национальная Лига после 7 туров: что нужно знать

3. «Профессиональный футбол в непрофессиональном футболе» неустанно растет, поэтому не списываем со счетов такие клубы, как «Бромли», «Саттон Юнайтед», «Истли», «Солихалл Мурс».

И даже «Мэйденхед», который прямо-таки разошелся на старте. Клуб пока не с профессиональным тренировочным графиком, но в ближайшие 1-2 сезона все должно измениться.

Четыре последних матча «сорок» из Беркшира это четыре победы над «Рексэмом», «Ноттсом», «Дагенэмом» и «Солихаллом».

4. Такие слишком большие имена, как «Ноттс Каунти» и «Честерфилд», как видится, снова испытывают проблемы после адаптационного сезона. Но хотя бы про возможный вылет точно говорить уже не приходится.

Национальная Лига после 7 туров: что нужно знать

5. По-настоящему в плохом игровом состоянии «Олдершот Таун». «Шотс» совсем не похожи на себя (как и в прошедших сезонах) и вполне могут вылететь в Д6.

6. Новички ожидаемо не удивляют. «Уэймут», «Кингс Линн», «Олтрингем» уверенно сохраняют полупрофессиональный статус. Профессиональный есть только у одного клуба из четверки – «Уилдстоуна», что подтверждается восьмым местом в турнирной таблице.

7. Каких-либо отдельных звезд, особенно по традиции в нападении, пока не наблюдается. Как это было с Джейми Варди в «Флитвуде» или хотя бы с Ли Грегори в «Галифаксе» и Джо Лолли в «Киддерминстере». Но есть претенденты: Сэм Бэррэт из «Мэйденхеда» забил уже 7 мячей, и ему 25 лет. Бен Дентон из «Честерфилда» и Даниэл Райт из «Торки» отметились 6 мячами, но первому 31 год, второму вообще 36.

8. Самая грустная новость сентября в нон-лиге – банкротство «Макклсфилд Таун». Пока это самая большая потеря в нон-лиге в эпоху пандемии, никак не связанная с самой пандемией. На тему МТ можно писать отдельную статью. Долги перед игроками – дело катастрофично рискованное. Жалеть уже никто не мог. В следующем сезоне клуб будет восстановлен в Д10 под названием ФК «Макклсфилд», а участие в его воскрешении принимает, например, Робби Сэвидж.

Вернуть «Эббсфлит Юнайтед» в результате возникшей «амнистии» не получилось, поскольку официально банкротство произошло в середине октября. Ничего особенного, просто правила.

 

В эти выходные пришли вести о том, что в Великобритании готовят второй локдаун до декабря. Однако Национальной Лиге, как и Д6 в лице Северной и Южной НЛ, он не грозит, так как это «элитный спорт». Равно как первый и второй раунды Кубка Англии с участием нон-лиги. А вот чемпионаты ниже Д6, где пока даже допускают болельщиков, скорее всего, будут приостановлены.

ТВ-матчи Национальной Лиги из-за позднего старта сезона идут один за другим. Следить за ними можно в нашей группе ВК. Д5 Англия почти шотландский Премьершип, но официально на русскоязычном пространстве его посмотреть по-прежнему нигде нельзя. В группе вы всегда можете найти превью и ссылки на соответствующие сайты для просмотра. А еще у нас есть телеграм-канал, где мы тоже стараемся выкладывать все по просмотрам на британском ТВ. Время матчей в большинстве случаев на заметку такое – суббота 17:20 по Гринвичу и вторник-среда 19:45 по Гринвичу.

За статистикой Национальной Лиги удобно следить прямо здесь на Sports.ru.

 

До скорой встречи!

 

Фото: thenationalleague.org.uk; devonlive.com; twitter.com/TheVanaramaNL

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector