Надаль объявил об участии в своем первом турнире после пандемии

Испанский теннисист, занимающий второе место в рейтинге АТР, будет защищать титул на турнире Internazionali BNL d’Italia в Риме

Надаль объявил об участии в своем первом турнире после пандемии

Фото: Global Look Press

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль заявил, что соревнования Internazionali BNL d'Italia, которые пройдут с 14 по 21 сентября в Риме, станут для него первым турниром за семь месяцев. Об этом сообщается в Twitter соревнований.

«Турнир, проходящий на арене «Форо Италико», очень важен для меня. На нем я планирую вернуться на корт после длинного перерыва», — сказал Надаль по-итальянски.

Призовой фонд турнира серии «Мастерс» в Риме составит €5,4 млн. В нем примут участие 19 из 20 лидеров мирового рейтинга, не приедет только четвертая ракетка мира Роджер Федерер. Швейцарец продолжает залечивать травму.

Надаль выиграл на проходящем на грунтовом покрытии Internazionali BNL d'Italia рекордное количество титулов — девять. Он побеждал в Риме в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013, 2018 и 2019 годах.

В последний раз испанец выходил на корт в феврале, победив на турнире в мексиканском Акапулько. В марте теннисный сезон был прерван из-за пандемии, возобновился он лишь в августе.

Теннис

Надаль назвал Шарапову теннисной иконой

Надаль объявил об участии в своем первом турнире после пандемии

Американские турниры, том числе и US Open, Надаль пропустил из-за угрозы заразиться коронавирусом.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector