Не время собирать камни

Наконец-то футбольная весна наступила, радостно всколыхнув болельщиков и отправив их на стадионы или к экранам телевизоров. Позади время сборов, товарищеских матчей, трансферов, прогнозов. Где-то далеко в мае будет время собирать камни. А сейчас — время надеть розу, время поддержать команду и конечно время выносить мусор :) 

К тому же состав на матч показал, что время экспериментов в прошлом. Осенью, собирая осколки, тренерский штаб много импровизировал. Но на сборах, пусть и позже, чем хотелось отдельным экспертам обозначился основной костяк. Он и вышел сегодня на поле. Место в воротах за Максименко — тут нет сомнений. Трио обороны в центре  Кутепов, Джикия, Жиго — тоже объяснимо. Фланги за Айртоном и Рассказовым. Лично я за — но тут мы расходимся со многими болельщиками. Я считаю что Коля, пусть пока и не фейерит, он очевидно (по сборам) прибавляет и заслужил своё место. Треугольник в центре  Зобнин, Бакаев, Крал и пара форвардов — Соболев, Понсе. Достойно. Погнали!

Не время собирать камни

Первый тайм

Начали атаками справа, было много коротких передач и одно столкновение с Шуниным. Вообще первые минуты прошли в хорошем темпе и с неплохим взаимодействием связки Соболев-Зобнин-Бакаев. Было несколько неплохих заходов на атаку, в основном через центр, а также справа. 

Минут 5-7 практически не выпускали соперника с его половины поля, хотя на 9-й минуте всё же дали пробить в сторону ворот и после этого немного приспустили темп. Впрочем это была обманка — Зобнин справа бросил в прорыв Бакаева, но ни Зелимхан ни Соболев переиграть вратаря не сумели. 

Не время собирать камни

Спартаковцы не давали соперникам проходить центр, но игру вели без ворот. Можно отметить правда очень хорошую подстраховку — почти любая погрешность или потеря мяча всегда страховалась. Даже, когда с 15 по 18 минуту поприжали динамовцы — взаимодействовала команда хорошо. Затем игра застряла в центре, но моменты у ворот Спартака стали возникать чаще и в основном из зоны Аиртона. А на 25-й минуте провалился центр, но по счастью, был оффсайд. 

Очень хорошо менялись при подключениях к атаке полузащитники. И первым полноценным ударом в створ отметился Крал, но только угловой. А через минуту случился гол. Аиртон отработал потерю Понсе, кинул мяч на Бакаева, тот дал неловкий пас на Соболева и получив обратную передачу раскрутил в штрафной двух защитников и точно пробил по воротам — 0 : 1! И, что самое главное, красно-белые постарались тут же развить успех. Впрочем это старание чуть было не стоило гола — Крал ошибся в центре поля и с правого фланга прилетела опасная атака. А в ответной комбинации неплохим ударом с полуоборота отметился Соболев. 

Не время собирать камни

Динамовцы адаптировались к движениям Зобнина, Рассказова и Крала справа, и вектор атак сместился на левый фланг. Вперёд стал чаще подключаться Аиртон, а кроме того смещались Соболев и Бакаев. Красно-белые придавливали, но игра снова пошла без ворот. 

Подводя итоги тайма — команда хороша в движении. Даже скорее в управлении движением, темпом. Очень достойно выглядит подстраховка — игроки понимают кто и где должен находиться. Здорово чередуют подключения в атаку Зобнин — Бакаев — Крал. Очень активны нападающие. Из минусов — пара очень рисковых искуственный оффсайдов и малое количество ударов по воротам и даже «ударных» ситуаций. Словом — пока не эпохально, но  тайм оставил очень приятные впечатления. Именно своей осмысленностью.

Не время собирать камни

Второй тайм

Начали игру активностью справа и выжали угловой за игру рукой. Навес был опасен, но акцентированный удар головой у Жиго не получился. А вот пара атак у хозяев поля прошли, но взаимодействовали красно-белые в обороне не плохо, к тому же умудрялись убегать по центру в контратаки. Впрочем, снова без ударов по воротам. 

Игра приобрела рваный ритм, начались паузы и участились катания поперёк поля. И это всегда тревожно. Собственно тут же чуть не съели — обрез Рассказова и Комличенко выдал с 20-22 метров в штангу. Динамо начало серьёзный прессинг, появились свободные зоны, но Спартак не спешил в атаку и в основном сбивал темп. В нечастых же атаках по флангу стало видно, что второй тайм Коля плывёт — очень много стало ошибок в передачах. Выручая товарища инициативу на фланге на себя взял Зобнин. Стенка с Бакаевым, удачная пауза и прекрасный удар впритирку со штангой из-под защитника — 0:2 и кажется Тедеско реанимировал нам Зобнина. Следующий момент также создал Роман, но был сбит. Штрафной правда был так себе разыгран. 

Не время собирать камни

Немного реабилитировался Рассказов хорошо отобрав мяч и отправив в разгон очередную атаку. Впрочем в обороне и без него запожарило — и в перекладину снова врубил Комличенко. Причина? Показалось что немного подсели по физике. Видимо вымотал аритмичный футбол и команда пока на 90 минут такой игры не готова. Напрашивались замены и на бровке замаячил Тиль, заменивший Бакаева. 

И тут же чуть не впихнули третий — Понсе — Соболев — Тиль втроём лупили в полупустые ворота но бело-голубые отбились. А Спартак окончательно перешел в игру на контратаках. Но Понсе не хватало скорости, Аиртону помощи а Рассказов всё же поплыл окончательно. Кутепов кстати тоже. Вроде не порол до этого, но на 80-й минуте просто подарил мяч сопернику. И тут же атака бело-голубых, опасный удар и Максименко показывает, что он в форме.

Не время собирать камни

Замена Соболева на Ларссона объяснима — оба пропустили первый сбор, так что одному нужно отдохнуть, а второму набирать форму. И постарались здорово — Тиль с Ларссоном разогнали по правому флангу, перевод на левый фланг, на Жиго, навес и убойный удар головой Понсе, но Шунин спасает ситуацию. Тедеско между тем меняет Рассказова на Ещенко, но ход игры не меняется. Спартак контролирует игру в обороне и старается каждый перехват превратить в контратаку. Динамо пытается давить.    Так и докатали. 

Подводя итоги тайма — со знаком минус выделю всё же Рассказова. Продолжаю в него верить, но второй тайм он провалил. ПО остальным — вопросов нет. 

После свистка

Не время собирать камни

Лучше способа вкатиться во вторую часть сезона чем победа над Динамо и не придумать. Шапки опять не закидываем — штанга и перекладина отрезвляют. Но хорошее взаимодействие, подстраховка, смена позиций — очень достойный рисунок игры. И пусть некоторые ветераны рассуждают о «спартаковском» стиле, у нас давно не было никакого. И если тренерский штаб будет шлифовать эту модель — я за! 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector