Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

Голоса, которые не получится игнорировать.

Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

The Athletic, The Telegaph, The Guardian и ESPN на неделе выкатили материалы с одним посылом: на фоне всей неразберихи с возобновлением сезона (АПЛ только сегодня направила примерный план участникам – возвращение к играм с 8 июня) все забыли о позиции игроков – а среди них есть совершенно разные настроения. 

Вот главные тезисы:

•‎ Главный мотив: футболисты боятся возвращаться к матчам по двум основным причинам: коронавирус и неопределенность лиги. Великобритания вышла на плато по новым случаям, но зато по смертям резкий рост: британцы в шаге от неприятного лидерства в мире по этому показателю – 26 тысяч умерших, полторы тысячи до Италии.

•‎ АПЛ пока не представила никакого протокола по возобновлению. Клубам предстоит через две недели возобновлять групповые тренировки (возможно), но до сих пор не проработаны меры безопасности.

Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

Часть клубов уже открыли базы для футболистов, но этими условиями пользуются не все игроки – многие предпочитают оставаться на самоизоляции. Как минимум два клуба уже разослали уведомление о возобновлении занятий с 18 мая, а как минимум один клуб вообще никак не контактировал с игроками на этот счет. К тому же врачи разных команд дают разные рекомендации – иногда противоречивые.

•‎ Это же касается и возобновления матчей: в Англии ходят разные слухи о формате доигровки сезона. Некоторые беспокоятся, что лишатся домашнего преимущества, если придется играть вне своего стадиона – и при этом нарушится принцип справедливости, так как другие клубы будут играть дома.

• Ну и в целом нет никакой конкретики по срокам: то речь идет о тренировках с 11 мая, то с 15-го, то еще позже, то раньше. Это нервирует в первую очередь иностранных футболистов, которые пережидают коронавирус у себя на родине.

•‎ Британское правительство хочет как можно скорее возобновить чемпионат, чтобы поднять моральный дух населения – об этом говорят источники The Telegraph, The Athletic и ESPN. Проблема, что многие футболисты запомнили: совсем недавно министры настойчиво требовали от них пойти на сокращение зарплат, и этот негатив сказывается на желании игроков помочь правительству.

• Сотрудников клубов беспокоит, что для широкой публики британское правительство выпускает рекомендации о самоизоляции и дистанцировании, но при этом противоречит себе же, требуя вернуть АПЛ.

Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

•‎ Некоторые футболисты опасаются, что возобновление чемпионата приведет к тому, что им придется изолироваться от семьи в течение месяца. Эти проблемы в первую очередь беспокоят игроков, чьи жены беременны или у которых есть пожилые и уязвимые родственники, нуждающиеся в поддержке. Вариант с тем, чтобы возвращаться к родным после матча, тоже радует их ненамного больше – боятся принести вирус в дом.

•‎ Некоторых беспокоит испорченный летний перерыв – нынешний карантин нельзя назвать отпуском, а летом будет слишком маленькая пауза для полноценного отдыха.

• Не все игроки, чьи контракты истекают в июле, готовы рисковать будущим ради клуба, с которым разойдутся в конце сезона. К тому же (особенно это касается низших лиг) в футбольных кругах всерьез обсуждают, что клубы могут отказаться от приглашения футболистов летом и формировать сокращенную заявку с молодежью, чтобы платить меньше зарплаты. Это значит, что не все свободные агенты будут востребованы.

Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

***

А что в других лигах?

Пока никто не возобновил чемпионат, но и мало кто досрочно завершил сезон. Полностью отменили сезон в Нидерландах (даже без определения чемпиона и вылетевших), завершили по последнему туру – во Франции (с чемпионом и вылетающими). Собирались отменить турнир в Бельгии, но пока объявления не было. Ну и не забываем про ФНЛ.

Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство

Нельзя исключать, что решения будут пересмотрены: несколько голландских клубов пообещали пойти в суд (АЗ, «Утрехт» и «Камбюр» – одних лишили возможности попасть в последний раунд квалификации ЛЧ, вторых оставили без еврокубков, третьих – без выхода в Эредивизи).

В остальном же футбол планируют доигрывать: Германия начнет первой (возможно, с 9 мая), Австрия, Швейцария, Польша и ряд других европейских стран обрисовали примерные сроки: середина мая-начало июня.

Кнопки лифта нажимать локтями, запасным сидеть через 2-3 кресла и никакого секса (если у партнера симптомы): новые правила Бундеслиги

В Нидерландах все-таки завершили сезон: чемпиона нет, вылетевших тоже, а «Утрехт» собрался в суд (кажется, по делу)

В Англии могут установить дезинфицирующие туннели для болельщиков. Их проверят на концерте Аврил Лавин

Фото: Gettyimages.ru/Dan Kitwood, Steve Bardens / Stringer, Justin Setterfield, Christopher Furlong; fc-mordovia.ru

Изменилась ли ваша позиция? 59 голосов Да. Теперь считаю, что лучше не доигрывать сезон 17% Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство Всегда считал, что лучше не доигрывать 15% Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство Нет, все еще уверен, что нужно доигрывать 68% Не все игроки АПЛ хотят доигрывать сезон: боятся за себя и родных, обижены на правительство Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector