Немного мыслей о «Кадисе», который может. Вернулся в Примеру, пропускает мало, занимает четвертое место в таблице

Немного мыслей о «Кадисе», который может. Вернулся в Примеру, пропускает мало, занимает четвертое место в таблице

«Кадис» спустя 14 лет вернулся в высший дивизион Испании. По окончанию сезона-2019/20 команда Альваро Сервера Диаса заняла второе место, что позволило ей повыситься в классе. Лучшим периодом в истории клуба были 1980-е — 1990-е годы, когда он был постоянным участником Примеры. Лучшим результатом является 12-е место в сезоне 1987/88, последний раз в элите клуб выступал в сезоне 2005/06. На данный момент «Кадис» занимает четвертое место в чемпионате, накануне обыграв в гостях «Эйбар» со счетом 0:2, решив исход встречи еще в первом тайме.

Хочется поделиться некоторыми наблюдениями из игры «Кадиса». Команда достаточно организованная в оборонительном плане. За восемь сыгранных тура «Кадис» пропустил всего шесть голов, и забил при этом восемь. В последних пяти матчах команда пропустила только один мяч в матче против "Гранады". Играет по схеме 4-4-2 как в атакующей фазе, так и в обороне, то есть сохраняется структура. При этом команда не садится в низкий блок, а старается встречать соперника в средней трети поля.

Немного мыслей о «Кадисе», который может. Вернулся в Примеру, пропускает мало, занимает четвертое место в таблице

«Кадис» играет преимущественно вторым номером, отдавая мяч сопернику. В среднем процент владения мячом составляет 36,2%. При отборе игроки не стремятся взять игру под контроль, а сразу направляют игроков нападения в контратаку. В среднем процент точности передач составляет 62,4%, этого явно мало для того, чтобы уверенно сохранять мяч под контролем, однако, команда хорошо компенсирует данный недостаток организованной обороной.

Во вчерашнем матче против «Эйбара» оба гола были забиты с контратакующих действий. За отбором мяча в центре последовали две атаки через фланги, обе закончившиеся голами. В целом, команда предпочитает атаковать через края – 34% и 43% соответственно. Это особенно эффективно в том случае, если соперник поднимает своих крайних защитников высоко при организации атаки. Кроме контратак, «Кадис» хорошо реализует моменты через атакующие комбинации – пять голов в этом сезоне.

При игре в обороне пара нападающих перекрывают вертикальные направления от центральных защитников соперника. При этом они не располагаются слишком высоко, контролируя за своей спиной полузащитников противника. Это работает даже в том случае, если противоположная команда играет c одним опорником. Одному из полузащитников все равно придется опускаться для создания вектора передачи и поддержки в опорной зоне.

Немного мыслей о «Кадисе», который может. Вернулся в Примеру, пропускает мало, занимает четвертое место в таблице

Кроме этого, игроками «Кадиса» в центре создается численное преимущество, что не дает сопернику использовать центр для комбинирования. Также фланговые полузащитника «Кадиса» отвечают за крайних защитников соперника. В случае передачи на фланг, они поднимаются выше, и блок из 4-4-2 становится похожим на 4-2-4. При этом опорные полузащитники «Кадиса» и нападающие смещаются по мячу в полуфланг и продолжают перекрывать направления передач.

Немного мыслей о «Кадисе», который может. Вернулся в Примеру, пропускает мало, занимает четвертое место в таблице

Однако подобный оборонительный блок вскрывается за счет быстрого перемещения мяча, активных переводов с фланга на фланг и класса игроков. Последнее важно в плане комбинационных действий с использованием коротких/средних передач.

Тем не менее, подобная организация при обороне позволило «Кадису» пропустить так мало голов за восемь туров. Из всех команд, которые сыграли столько матчей с начала сезона в испанской Примере, «Кадис» пропустил меньше всех. И это нельзя назвать «автобусом». Команда стремится отобрать мяч в средней трети, а не на собственной половине поля. Таким образом, разворачивать контратаку будет проще, так как до ворот соперника покрывать расстояние придется меньше.

***

«Кадис», вернувшись в элиту испанского футбола, с начала сезона показывает, что он не такой простой соперник, как может показаться на первый взгляд. Следующий матч предстоит сыграть против «Атлетико Мадрид», который когда-то был известен своей игрой в обороне. Однако сейчас команда Диего Симеоне пытается стать более атакующей, что может обратиться непростым испытанием для «Кадиса».

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector