Непомнящий выиграл во втором туре шахматного онлайн-турнира

В дополнительной партии после счета 2:2 российский гроссмейстер оказался сильнее француза Максима Вашье-Лаграва

Непомнящий выиграл во втором туре шахматного онлайн-турнира

Ян Непомнящий (справа)

(Фото: Nir Alon/Global Look Press)

Во втором туре супертурнира Magnus Carlsen Invitational, который проходит в режиме онлайн на сайте Chess24, российский гроссмейстер Ян Непомнящий обыграл француза Максима Вашье-Лаграва.

По итогам четырех партий был зафиксирован счет 2:2, в дополнительной партии россиянин выиграл черными. В другом матче второго тура китаец Дин Лижэнь и американец Фабиано Каруана также проводили дополнительную партию — сильнее оказался американский шахматист.

Турнирную таблицу возглавляют чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и Каруана, у них по 5 очков. Американец Хикару Накамура, Вашье-Лаграв и Дин Лижэнь набрали по 4 балла, у Непомнящего — 2 очка, замыкают таблицу с нулем иранец Алиреза Фируджа и нидерландец Аниш Гири.

В среду Карлсен встретится с Каруаной, Фируджа — с Накамурой, в четверг сыграют Вашье-Лаграв и Дин Лижэнь, а также Гири и Непомнящий.

Другие

Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE

Непомнящий выиграл во втором туре шахматного онлайн-турнира

Всего в ходе Magnus Carlsen Invitational восемь шахматистов проведут между собой по одному матчу, состоящему из четырех партий с режимом времени 15 минут + 10 секунд за каждый ход. При ничьей 2:2 начинается «армагеддон»: белым дают пять минут на партию, а черным — четыре минуты, при этом белым обязательно нужно одержать победу. По итогам дополнительного времени победитель получает два очка, а проигравший — одно.

После кругового раунда четыре гроссмейстера выйдут в полуфинал. Призовой фонд турнира составляет $250 тыс., победителю достанется $70 тыс.

Во вторник Международная шахматная федерация сообщила у себя на официальном сайте об организации онлайн-турнира Кубок наций (Online Nations Cup). Он пройдет с 5 по 10 мая при участии шести сборных — России, США, Европы, Индии, Китая и сборной «остального мира» (Rest of the World). Капитаном российской команды станет Владимир Крамник. Партии с укороченным контролем времени (25 минут + 10 секунд за каждый ход) будут проходить на портале chess.com. Призовой фонд Кубка наций составит $180 тыс.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector