Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

Это красиво и правильно.

Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

 «Манчестер Сити» – на два года без Лиги чемпионов. И прямо сейчас главный обсуждаемый вопрос – не трансферы звезд из клуба, а уход Пепа Гвардиолы. Слухи о том, что тренер хочет поменять место работы, пошли еще осенью. А с учетом бана это кажется практически неминуемым.

Многие даже называют решение логичным: как может лучший тренер два года жить без главного клубного турнира? Но на самом деле есть другой вариант – очевидный и более красивый. Гвардиоле нужно остаться в «Ман Сити».

Вот куда может уйти Пеп? Удовлетворяющих амбиции Пепа команд не так уж много: «Ювентус», «Бавария», «ПСЖ» и «Барселона». Все четыре команды – практически безоговорочные гегемоны в своих чемпионатах. Только возвращение в нынешнюю проблемную «Барсу» можно воспринимать как настоящий вызов.

А вот выбор одного из трех других вариантов будет отличным поводом для хейтеров Гвардиолы еще раз обвинить тренера в трусости – Пеп же идет только в команды, которые и так побеждают. Сложные варианты не для лысого шарлатана.

А ближайшие два года для «Сити» будут тяжелыми: клубу придется продавать звезд (без доходов от ЛЧ надо покрывать дефицит бюджета), скорее всего последует наказание от АПЛ в виде снятия очков – расследование шло параллельно с делом в УЕФА.

Все это, возможно, самый серьезный вызов в карьере Гвардиолы. Выйдешь из него победителем – и заткнешь недоброжелателей навсегда.

Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

Уйти сейчас – предательство. Надо понимать, что «Манчестер Сити» – изначально проект под Пепа. С самой покупки шейхи мечтали только об одном – о приходе Гвардиолы, лучшего тренера мира. И выстраивали клуб под него. Позвали спортивным директором его друга Чики Бегиристайна, стали готовить команду стилистически, покупать нужных футболистов.

Когда Гвардиола пришел, ему дали полнейший карт-бланш. Выгнать легенд клуба Джо Харта и Яя Туре? Хорошо! Потратить бюджет Анголы на покупку защитников? Мы верим в тебя, Пеп! Купить «Жирону» напополам с твоим братом? Ну ладно, это хорошая инвестиция.

Гвардиола косвенно стал причиной того, что клуб остался без ЛЧ. Бан впаяли как раз за период с 2011 по 2016 годы – это была одна большая подготовка к Гвардиоле. Клуб вложил огромные деньги в то, чтобы сначала стать привлекательными для Пепа, а потом – чтобы тренер пришел к подобранной под него команде и сразу начал бить рекорды.

Уйти сейчас – все равно, что из-за пары прыщей бросить девушку, которая ради тебя рассорилась с подругами, перекрасила волосы и переехала в другой город.

Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

Уход Гвардиолы станет концом этого проекта «Манчестер Сити». В клубе сейчас есть три по-настоящему незаменимых игрока: Лапорт, Де Брюйне и Агуэро. Серхио скоро уйдет сам – он давно собирается в Аргентину.

Без ЛЧ и возможности работать с Пепом КДБ и Лапорт тоже уйдут – это практически факт. Но удержать их необходимо: вокруг этих футболистов можно строить новую команду, даже если другие игроки основы найдут другие команды.

Все уже понимают, что «Сити» летом надо избавляться от игроков – за ними придут и потребуют скидку. Потеря Кайла Уокера, Джона Стоунза, Рияда Мареза и даже Рахима Стерлинга не будет такой страшной, как уход КДБ и Лапорта.

В конце-концов, у «Сити» есть академия за 200 млн фунтов. На Гвардиолу в следующем сезоне никто не будет давить – можно даже провернуть трюк «Челси» и за сезон ввести в основу Фила Фодена, Эрика Гарсию и какого-нибудь Алекса Нмечу. В «Барсе» Пеп выезжал на академии, почему бы и здесь не попытаться?

Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

Если честно, я думал, что Гвардиола уйдет в конце сезона: казалось, он просто устал. Такое уже было в четвертый год в «Барселоне» – Пеп срывался на футболистов, нервничал и не видел для себя мотивации. Тогда помог годичный отпуск, который был вероятен и сейчас.

Но бан меняет все. Возможно, именно сложная ситуация, в которую попал «Сити», убедит Гвардиолу остаться и отблагодарить клуб, столько для него сделавший.

Что грозит «Сити» без Лиги чемпионов: гигантские убытки, снятие очков в АПЛ, уход Пепа

Гвардиола никогда не работал в одном клубе больше 4 сезонов. «Сити» – лучший шанс это изменить

Что теперь делать Пепу?

25019 голосов

  • Продолжать работать в клубе 30% Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»
  • Уйти 70% Непопулярное мнение: Гвардиоле нужно остаться в «Манчестер Сити»

Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector