НХЛ отменит сегодняшние матчи Кубка Стэнли в рамках борьбы с расизмом

В случае официального подтверждения отмены игр сегодня не состоятся третьи матчи в сериях «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия» и «Ванкувер» — «Вегас»

НХЛ отменит сегодняшние матчи Кубка Стэнли в рамках борьбы с расизмом

Фото: Global Look Press

Поединки розыгрыша Кубка Стэнли, запланированные на сегодня, 27 августа, будут отменены, сообщает инсайдер Эллиотт Фридман.

«Игрокам сказали готовиться к отмене сегодняшних матчей», — написал Фридман на своей странице в Twitter.

Информацию подтверждает репортер TSN Фрэнк Серавалли. По его данным, хоккеисты одной из команд приняли решение не проводить матч на командном голосовании.

Ранее отложить сегодняшние поединки плей-офф потребовал один из руководителей объединения «Альянс хоккейного многообразия», занимающегося борьбой с расизмом в НХЛ, нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Эвандер Кейн.

«Мы официально попросили НХЛ перенести все игры плей-офф сегодня. Мы твердо уверены: это четко покажет, что права человека важнее спорта», — написал Кейн на своей странице в Twitter.

В случае официального подтверждения от лиги сегодня не состоятся третьи матчи в сериях «Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия» и «Ванкувер» — «Вегас».

Ранее ближайшие матчи из-за начавшихся в США беспорядков были отменены в баскетбольной, футбольной и бейсбольной лигах. Также были перенесены встречи теннисного «Мастерса» в Нью-Йорке.

23 августа в США началась новая волна протестов, после того как двое полицейских в городе Кеноша (штат Висконсин, США) несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Хоккей

В «Сент-Луисе» назвали неудачной операцию на плечо Тарасенко

НХЛ отменит сегодняшние матчи Кубка Стэнли в рамках борьбы с расизмом

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector