Новичок «Вулверхэмптона» ворвался в топ-3 самых дорогих футболистов до 18 лет. Выше только Родриго и Винисиус

Собрали топ-10.

В «Вулверхэмптон» пришел очередной португалец: нападающий «Порту» Фабиу Силва за 40 млн евро перебрался в АПЛ.

Это не только рекорд для клуба, но и огромная цена за 18-летнего футболиста. Gazzetta dello Sport собрала десятку самых дорогих тинеджейров футбола – Силва попал на третье место.

А так выглядит полный топ. Оговорка: итальянское медиа не пересчитывало цены относительно инфляции – суммы в евро зафиксированы на момент перехода.

9-10. Вильям Салиба – 30 млн евро

Новичок «Вулверхэмптона» ворвался в топ-3 самых дорогих футболистов до 18 лет. Выше только Родриго и Винисиус

«Арсенал» выиграл гонку за молодого француза в прошлом году, выложив тридцать миллионов и оставив защитника еще на год в «Сент-Этьене». Этим летом Вильям вернулся в Лондон – фаны верят, что он станет основным в паре с Габриэлем.

9-10. Рейньер – 30 млн евро

Зимой Зидану привезли очередного бразильца – пятого за 3 года (еще несколько будут в нашем топе). Мадрид заметил парня еще в 2018-м. Рейньер стал лучшим бомбардиром турнира U16 в Дубае – 9 голов и 8 ассистов в 5 играх, – а в финале «Фламенго» обыграл «Реал». Следующие два года Рейньер проведет в аренде в «Боруссии» – чемпиону Испании понравилось, как прокачали Хакими.

8. Антонио Кассано – 31 млн евро

Единственный в этом списке, чью цену пересчитали в евро – валюту ввели в 2002-м, а «Рома» купила талантливого итальянца в мае 2001 года. В лирах сумма выглядит еще солидней: «Бари» получил 60 миллиардов лир – ценник отпугнул «Ювентус» и других претендентов. Через 5 лет «Рома» продала Антонио в «Реал» за 5,5 млн.

7. Алессандро Бастони – 31,1 млн евро

Новичок «Вулверхэмптона» ворвался в топ-3 самых дорогих футболистов до 18 лет. Выше только Родриго и Винисиус

Мы рассказывали про невероятное умение «Аталанты» зарабатывать на продажах воспитанников и ноунеймов. Бастони сыграл за первую команду всего девять раз перед тем, как «Интер» сделал его самым дорогим футболистом в истории «Аталанты» (Кулусевски уже побил этот рекорд). Во второй половине этого сезона Бастони стал основным центральным защитником «Интера».

6. Ренату Саншеш – 35 млн евро

Вы точно помните португальца на Евро-2016: Ренату выстрелил на турнире и перешел в «Баварию». «Бенфика» колоссально заработала – в свое время за 15-летнего португальцы заплатили 25 мячей и 750 евро. Саншеш не заиграл в «Баварии» и совсем провалился в «Суонси», зато в прошлом сезоне реабилитировался в «Лилле». Ренату еще может побить сумму трансфера, заплаченную «Баварией».

5. Уэйн Руни – 37 млн евро

Еще один герой, которого купили после Евро – правда, «МЮ» видел англичанина и в чемпионате. Первый гол в АПЛ Уэйн забил «Арсеналу» и прервал 30-матчевую беспроигрышную серию лондонцев – в 16 лет! Лучший игрок в истории «Юнайтед» и лучший гол в истории АПЛ – Руни точно окупил 37 млн, заплаченных за него.

4. Люк Шоу – 37,5 млн евро

Новичок «Вулверхэмптона» ворвался в топ-3 самых дорогих футболистов до 18 лет. Выше только Родриго и Винисиус

За молодого защитника заплатили даже больше, чем за Руни, но пока он и близко не подошел к статусу легенды. Люку мешают травмы и проблемы с лишним весом, из-за которых его зачехляли тренеры. При Сульшере Люк расцвел заново – но травмы никуда не делись.

3. Фабиу Силва – 40 млн евро

В Португалии Фабиу уже сравнивали с Фалькао, но в «Порту» у него только 12 выходов на замену и 1 гол. Возможно, в «Вулверхэмптоне» его ждет еще большая миссия – заменить Рауля Хименеса.

1-2. Винисиус – 45 млн евро

Бразильцы «Реала» стоят космических денег – но Флорентино Перес готов тратить, лишь бы не упустить нового Неймара. 16-летнего Винисиуса «Реал» оформил еще в 2017-м, но переехал в Мадрид через год. В прошлом сезоне Винисиус все чаще появлялся в основе и даже забил гол «Барселоне» – серьезная заявка на то, что трансфер окупится.

1-2. Родриго – 45 млн евро

Новичок «Вулверхэмптона» ворвался в топ-3 самых дорогих футболистов до 18 лет. Выше только Родриго и Винисиус

Третий бразилец из «Реала» в этом топе. На Родриго претендовали оба испанских гранда, но выиграл Мадрид – по слухам, президент «Сантоса» обиделся на каталонцев из-за проблем с выплатами за Неймара. Прямо сейчас Родриго играет реже Винисиуса, но уже в следующем сезоне расклад может измениться: слева выздоровеет Азар, а конкуренты справа – Бэйл и Васкес.

Из-за бельгийских мошенников вскрылись детали трансфера Азара – «Реал» заплатит 160 млн тремя траншами

«Реал» ищет нового Неймара и скупает юных бразильцев. Рулит бывший журналист (нашел Каземиро, Вальверде и Винисиуса)

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector