Новый план финиша АПЛ: изолированные лагеря, футбол в режиме чемпионатов мира, все матчи по ТВ для подъема духа нации

Премьер-лига продолжает обсуждать схемы того, как доиграть сезон на фоне пандемии коронавируса. Наиболее вероятный из позитивных сценариев – матчи без зрителей. Но по информации The Independent, клубы постоянно возвращаются к другой идее – турнир летом в изолированных лагерях.

Новый план финиша АПЛ: изолированные лагеря, футбол в режиме чемпионатов мира, все матчи по ТВ для подъема духа нации

Источники сообщают, что АПЛ уже разработала план:

  • Матчи пройдут с июня по июль без зрителей в изолированных лагерях предположительно в Лондоне и в Мидлэндс (Бирмингем, Лестер, Ноттингем). Возможно, вместо стадионов будут задействованы тренировочные базы.
  • Все 92 оставшихся матча покажут по телевидению, трансляции – каждый день. Это то, что привлекает клубы. Финансовые потери и большие ТВ-контракты заставляют их искать пути доигровки сезона (по информации The Athletic, клубы потеряют 762 млн, если не доиграют сезон и ТВ-контракты будут нарушены). Футбол в режиме нон-стоп обещает стать телевизионным мегасобытием.
  • Важно, что план поддерживают в правительстве. Властям нравится идея, что в такой сложный момент жители сплотятся вокруг национального вида спорта. Особенно в случае ужесточения или расширения мер по изоляции. 

Изолировать придется всех – от игроков до телевизионщиков. Похожий план доигровки рассматривают в НБА

Чтобы выполнить план, игрокам и сотрудникам клубов придется отделиться от семей. Как на турнирах сборных (ЧМ или Евро), но теперь участники будут полностью изолированы от внешнего мира. В лагерях – полное тестирование и условия карантина. Цель – свести риск заражения к нулю, даже один случай может сорвать весь план.

Изолировать придется не только представителей клубов, но и всех официальных лиц, операторов, телевизионщиков. Пока все звучит очень апокалиптично.

Кроме того, не все уверены, что в такое время нужно тратить ресурсы на необязательные мероприятия. «Куда поедет игрок, порвавший кресты или сломавший ногу? – спросил один из источников, знакомых с планом. – У больниц есть много более важных дел».

Новый план финиша АПЛ: изолированные лагеря, футбол в режиме чемпионатов мира, все матчи по ТВ для подъема духа нации

В НБА рассматривают схожий план доигровки или перезапуска сезона. По информации ESPN, лига может выбрать одно централизованное место для всех клубов, так как играть на своих аренах небезопасно. Возможно, это будет даже не баскетбольный город.

Команды будут жить в одном месте и играть без зрителей, но все матчи покажут по ТВ. Среди идей – обширная инфраструктура казино Лас-Вегаса, где все могут находиться под одной крышей. Другие предлагают играть на Багамах. Были также разговоры о студенческом городке на Среднем Западе, где количество случаев коронавируса ниже, чем по стране.

Невилл предлагает завершить сезон «футбольным фестивалем»: АПЛ, ЛЧ и Кубок в сжатые сроки

Премьер-лига делает ставку на лето. По оптимистичным прогнозам, кривая заболеваемости к тому времени пойдет вниз, а турнир получит политическую поддержку. Власти расценивают возвращение АПЛ как способ психологического подъема нации и большой шаг к возвращению к нормальной жизни.

Гари Невилл считает, что идеальным завершением сезона стал бы «футбольный фестиваль». «Если при худшем сценарии футболистам придется играть 9 дней подряд, чтобы завершить Премьер-лигу, они сделают это, – сказал Невилл на Sky Sports. – Они создадут этот праздник футбола.

Это было бы что-то впечатляющее. Футбол может принести стране надежду и радость, когда мы, наконец, выйдем из этого кризиса. Проведение «футбольного фестиваля», где Премьер-лига заканчивается за две недели, Лига чемпионов – за неделю, а Кубок Англии – за четыре дня, может быть чем-то особенным. Я не говорю, что это пример, которому обязательно нужно следовать, но было бы что-то очень впечатляющее в том, что футбольные фанаты собираются вместе после завершения кризиса. Это принесло бы радость нации, так как футбол влияет на многих.

Новый план финиша АПЛ: изолированные лагеря, футбол в режиме чемпионатов мира, все матчи по ТВ для подъема духа нации

Календарь беспокоит меня меньше всего – как только кризис закончится, футболисты, власти, ассоциации захотят сыграть как можно больше матчей в неделю, месяц или три месяца, чтобы все вернулось в прежнее русло. Я не беспокоюсь о том, чтобы втиснуть больше игр. Это глобальный кризис, футбол должен реагировать и идти на компромисс».

По последним данным, в Великобритании от коронавируса скончались 1228 человек, подтверждено больше 19 тысяч случаев заражения. Правительство ввело ряд ограничений на передвижение людей, чтобы замедлить распространение вируса. 

Некоторые клубы РПЛ – за обнуление сезона. Это тотально неграмотно, и сама лига нацелена на доигровку летом

Месси лишился 70% зарплаты, Роналду, возможно, вообще не будут платить. Клубы сокращают расходы на время карантина

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger, Alex Grimm, Michael Regan

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector