Новый скандал в биатлоне и смерть футболиста. Главные события недели

СБР заявил о досрочных выборах президента, скончался футболист системы «Локомотива» Иннокентий Самохвалов, ФИФА объявила о выдаче национальным федерациям $150 млн, а российские хоккеисты узнали соперников по Олимпиаде

Новый скандал в биатлоне и смерть футболиста. Главные события недели

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

СБР инициировал досрочные выборы президента

В четверг состоялось заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором было принято решение о проведении досрочных выборов президента организации, которым сейчас является четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

Правление объяснило решение необходимостью выхода из кризиса и дальнейшим развитием СБР. В ходе прошлого сезона российские биатлонисты установили антирекорд — 28 гонок без медалей.

В начале месяца олимпийские чемпионы по биатлону, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо, в котором призвали Драчева уйти в отставку. Глава СБР отказался покидать должность.

Драчев заявил, что заседания правления в четверг не проводилось. «Мне кажется, это какое-то отдельное правление в правлении. Я вообще не знаю, что это за решение, кто его принимал и насколько оно легитимно».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22-летний футболист умер от сердечной недостаточности

В понедельник «Локомотив» объявил о кончине своего воспитанника, выступавшего за команду из системы клуба «Казанка», Иннокентия Самохвалова, который играл на позиции защитника. Футболисту стало плохо во время индивидуальной тренировки.

Самохвалову было 22 года. Тренер «Казанки» Александр Гришин сообщил, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. У игрока остались жена и сын.

Самохвалов является чемпионом молодежного первенства России в составе «Локомотива». В нынешнем сезоне Профессиональной футбольной лиги он провел в составе «Казанки» 16 матчей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Григоренко и Демченко уедут в НХЛ

Еще два игрока клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подписали контракты с командами Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

26-летний вратарь Василий Демченко в прошлом сезоне выступал за «Трактор» и «Металлург». На минувшей неделе он подписал однолетний контракт « Монреаль Канадиенс». Выступая за основной состав, он получил $700 тыс. В случае игры за фарм-клуб — $70 тыс.

Нападающий Михаил Григоренко после трех сезонов в ЦСКА решил вернуться за океан, заключив соглашение с «Коламбус Блю Джекетс» на один год. За время, проведенное в КХЛ, Григоренко стал олимпийским чемпионом и обладателем Кубка Гагарина.

На следующий день НХЛ отклонила контракт Григоренко с «Коламбусом». Его отправят в лигу вновь после 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов.

ФИФА выдаст каждой федерации по $500 тыс.

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение выделить $150 млн для поддержки национальных федераций в условиях пандемии коронавируса. Каждая из 211 национальных футбольных федераций получит минимум по $500 тыс.

«ФИФА обязана поддерживать тех, кто испытывает трудности», — сказал президент организации Джанни Инфантино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпионат Голландии по футболу завершили досрочно

Футбольные власти Голландии приняли решение не доигрывать чемпионат и Кубок страны. Чемпион не будет определен впервые с 1945 года. Впервые первенство Голландии прошло в 1888 году.

На момент окончания чемпионата на первом месте в таблице располагался «Аякс». На втором — АЗ. На третьем — «Фейеноорд». Эти команды, а также ПСВ и «Виллем II», занявшие четвертое и пятое места, представят страну в еврокубковых турнирах. Две первые команды сыграют в Лиге чемпионов, остальные — в Лиге Европы. Последние команды — «Ден Хааг» и «Валвейк» — не покинут элитный дивизион.

В финальном матче Кубка Голландии должны были сыграть «Фейеноорд» и «Утрехт». Последний в случае победы получил бы место в Лиге Европы. Команда выразила недовольство решением закончить сезон. Пресс-служба «Утрехта» заявила, что клуб оставляет за собой право обратиться в суд и написать жалобу в УЕФА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Российские хоккеисты узнали соперников по Олимпиаде

В пятницу Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала состав групп на Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Участники были разделены на основе рейтинга IIHF, в котором лидирует Канада (3470 очков), второе место занимает Россия (3400), на третьем расположилась Финляндия (3345).

Сборная России сыграет в группе B вместе с Чехией, Швейцарией и одним из победителей квалификационного турнира. Группу A составили Канада, США, Германия и Китай. В группу C вошли Финляндия, Швеция и две сборные, которые пройдут отборочный этап.

В квалификационных соревнованиях примут участие сборные Словакии, Белоруссии, Австрии, Польши, Латвии, Франции, Италии, Венгрии, Норвегии, Дании, Южной Кореи и Словении.

Все участники олимпийского турнира продолжат борьбу за медали в плей-офф независимо от места в группе. Первые команды, а также лучшая из вторых, выйдут в четвертьфинал, остальные сборные проведут матчи 1/8 финала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector