NYT узнала о возможном вынесении решения CAS по России после ОИ-2020

В том случае, если Арбитражный суд не успеет вынести вердикт до старта летней Олимпиады, санкции WADA в отношении России не распространятся на Игры в Токио

NYT узнала о возможном вынесении решения CAS по России после ОИ-2020

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Спортивный арбитражный суд (CAS) может отложить вынесение решения по делу между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Международным антидопинговым агентством (WADA), сообщает New York Times. По информации издания, в суд поступает большое количество писем от заинтересованных в исходе слушаний организаций, что замедляет ход процесса.

Отмечается, что свои письма в CAS направили такие организации, как Международная федерация хоккея, Европейские олимпийские комитеты и Глобальная ассоциация международных спортивных федераций.

По информации NYT, слушания по делу WADA и РУСАДА пройдут в конце апреля и начале мая. При этом процедурные аспекты могут затянуть рассмотрение содержательной части, и окончательный вердикт CAS может вынести только спустя четыре месяца после того, как слушания завершатся.

В декабре прошлого года WADA наказала Россию за манипуляцию данными Московской антидопинговой лаборатории. Российским спортсменам на четыре года запретили участвовать под национальным флагом в Олимпиадах и чемпионатах мира, а на территории страны в этот период нельзя будет проводить крупные международные соревнования.

РУСАДА обжаловало решение WADA, обратившись в CAS. Санкции в отношении российской стороны вступят в силу в том случае, если их подтвердит Арбитражный суд. Если CAS не успеет вынести решение по этому делу до конца июля, наказание России не будет распространяться на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector