Обгонит ли «Спартак» «Зенит». Анонс тура РПЛ

«Спартак» и «Сочи» попробуют продлить беспроигрышные серии, «Локомотив» —избежать третьего поражения подряд, а «Ахмат» попытается впервые с 2013 года обыграть на своем поле ЦСКА. Об этих и других главных событиях шестого тура РПЛ — в материале РБК

Обгонит ли «Спартак» «Зенит». Анонс тура РПЛ

Фото: Global Look Press

В шестом туре встречаются

Турнирная таблица после пяти туров

Проиграет ли «Зенит» второй матч подряд

«Зенит» в предыдущем туре уступил «Динамо» (0:1) и прервал 23-матчевую беспроигрышную серию в РПЛ, впервые потеряв очки в нынешнем сезоне. Любая неудача чемпиона двух последних лет воспринимается как небольшое ЧП, а два матча подряд питерцы не проигрывали с декабря 2018 года.

В матче шестого тура «Зениту» играть на выезде с «Локомотивом». Именно в Черкизово команда Сергея Семака потерпела последнее поражение до встречи с «Динамо» — это было 28 сентября прошлого года.

«Локомотив» — серебряный призер двух последних чемпионатов, то есть команда, которой вполне по силам отобрать очки у «Зенита». К слову, в последний раз питерцы обыгрывали «Локомотив» почти два года назад — 23 сентября 2018-го. Но сейчас москвичи находятся в сложной ситуации.

Пока «Локомотив» вынужден обходиться без основных полузащитников и игроков сборной России Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука, которые травмированы. Команда находится не в лучшей форме, о чем говорят два поражения подряд. С другой стороны, проигрывать третий раз кряду не хочется никому. Это, а также статус соперника и фактор своего поля должны послужить для игроков «Локомотива» дополнительной мотивацией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжатся ли серии «Спартака» и «Сочи»

«Спартак» и «Сочи» пока не проигрывали в нынешнем чемпионате и отстают от «Зенита» на 1 балл. В случае потери питерцами очков в игре с «Локомотивом» москвичи или сочинцы могут возглавить турнирную таблицу.

Обе команды в предстоящем туре сыграют с «середняками» и являются фаворитами. «Спартак» встречает дома «Арсенал», который пока не может похвастаться стабильными результатами — пять очков в пяти матчах. Но туляки побеждали спартаковцев в гостях в двух предыдущих сезонах. Правда, сейчас «Спартак» находится в куда лучшем состоянии, чем в то время.

«Сочи» предстоит играть с «Уралом», который набрал столько же очков, сколько «Арсенал». В случае победы «Сочи» выиграет четвертый матч подряд.

Выиграет ли «Ахмат» четвертый матч подряд

«Ахмат» наряду с «Сочи» пока главное открытие чемпионата. Впрочем, превозносить результаты грозненцев не стоит. Да, у команды три победы подряд и место в первой пятерке, но выиграл «Ахмат» у новичков РПЛ — «Ротора» и «Химок», а также — впервые в истории — на выезде у «Локомотива». Но москвичи, как уже говорилось, находятся не в лучшем состоянии. Во многом показательной для «Ахмата» станет предстоящая игра на своем поле с ЦСКА.

Армейцы регулярно берут очки в Грозном, уступив в последний раз 28 сентября 2013 года. В шести последних домашних матчах с ЦСКА «Ахмат» набрал одно очко при разнице мячей 1:12. ЦСКА — неудобный соперник для грозненцев в целом. После той самой победы в 2013 году команды провели в рамках РПЛ 13 игр, из которых «Ахмат» выиграл одну и еще одну завершил вничью при разнице мячей 3:24.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Забьет ли очередной победный гол Хасимото

У «Ростова» две победы подряд. Обе со счетом 1:0. Оба победных гола забил Кэнто Хасимото — японский полузащитник, пришедший в клуб перед сезоном.

В матче с «Краснодаром» команде Валерия Карпина будет тяжелее, чем с «Уфой» и «Уралом». Соперник по предстоящему туру имеет более сильный состав и стремится решать максимальные задачи. «Краснодар» начал чемпионат не слишком удачно (семь очков в пяти матчах) и в домашнем матче с «Ростовом» будет предельно мотивирован и считается фаворитом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одержат ли «Химки» или «Ротор» первую победу

Единственные команды, которые пока не выигрывали в текущем сезоне, — вернувшиеся в РПЛ «Химки» и «Ротор». В шестом туре они проведут очный матч в Подмосковье. И, возможно, по его итогу кто-то закроет ноль в графе «победы» в таблице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Появится ли в РПЛ единоличный лучший бомбардир

Пока лидерами списка бомбардиров являются полузащитники «Рубина» и «Сочи» Денис Макаров и Кристиан Нобоа, а также нападающий «Зенита» Сердар Азмун. В пяти матчах они забили по четыре мяча, причем Макаров поражал ворота соперников исключительно после выходов на замену.

Вероятность гола Макарова представляется наиболее высокой. «Рубину» играть дома с «Тамбовом». По мнению букмекеров, у казанцев лучшие шансы на победу после «Спартака».

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector