Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ

На минувшей неделе Овечкин забросил в чемпионате НХЛ 700-ю шайбу, Ковальчук стал партнером капитана «Вашингтона», Панарин вошел в тройку лучших бомбардиров лиги, Кучеров довел результативную серию до 18 матчей, а Малкин провел 900-ю игру

Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ

Фото: Nick Wosika/Icon Sportswire

Овечкин: 700 шайб за «Вашингтон»

Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу 22 февраля в выездном матче с «Нью-Джерси Дэвилз» (2:3). Капитан «Вашингтон Кэпиталз» стал восьмым игроком НХЛ, достигшим этого рубежа. Впереди — Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708). Последнего Овечкин должен обойти уже в нынешнем сезоне. Сейчас на счету 34-летнего россиянина 701 гол.

В столице США торжества в честь юбилейного гола Овечкина прошли 26 февраля перед игрой с «Виннипег Джетс». В преддверии матча была организована специальная церемония.

В городе появилось граффити в честь 700-й шайбы Овечкина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ковальчук: неудачный старт в «Вашингтоне»

В понедельник текущей недели в НХЛ вступил в силу запрет на переходы игроков. Как и ожидалось, клуб сменил Илья Ковальчук. Он по ходу сезона был выведен из состава «Лос-Анджелес Кингз», расторг контракт с калифорнийским клубом и заключил соглашение с «Монреаль Канадиенс», из которого был обменян в «Вашингтон».

За 15 первых матчей в «Монреале» Ковальчук забросил шесть шайб и сделал шесть передач. В семи последних играх лишь раз ассистировал партнерам, что не могло не повлиять на его цену. В итоге «Вашингтон» отдал за 36-летнего форварда выбор в третьем раунде драфта этого года и будет платить россиянину только половину зарплаты, которая равна $700 тыс. в год. Еще $350 тыс. остаются за «Монреалем».

В двух первых матчах в «Вашингтоне» Ковальчук провел на льду 14 минут 39 секунд и 16 минут 57 секунд, не набрал ни одного очка, заработал показатель полезности минус три и совершил ошибку, которая привела к пропущенной шайбе. После дебютной встречи за клуб из столицы США Ковальчук заявил, что недоволен собой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наместников: третий клуб в сезоне

Еще одним россиянином, сменившим команду в дедлайн, стал нападающий Владислав Наместников. Как и Ковальчук, в текущем сезоне он играл в трех командах. Начал чемпионат в «Нью-Йорк Рейнджерс», был обменян в «Оттаву Сенаторз». Из столицы Канады он переехал в «Колорадо Эвеланш» за выбор в четвертом раунде драфта следующего года.

«Колорадо» — один из лидеров Западной конференции, команда занимает второе место. 27-летний россиянин успел провести за новую команду один матч, в котором результативными действиями не отметился.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Панарин: в топ-три лучших бомбардиров

Артемий Панарин имеет серию из 11 матчей с набранными очками. Всего на его счету 32 заброшенные шайбы и 55 голевых передач. Он вошел в тройку лучших бомбардиров лиги. 87 очков — повторение собственного рекорда результативности, который россиянин установил в прошлом сезоне, выступая за «Коламбус Блю Джекетс».

Панарин второй раз в сезоне выдал результативную серию из 10+ матчей. Ранее такие показатели в истории «Рейнджерс» демонстрировали только Род Жильбер, Майк Роджерс, Марк Мессье, Брайан Литч, Уэйн Гретцки и Яромир Ягр. Также 28-летний форвард стал четвертым игроком в истории клуба по числу очков, набранных в дебютном сезоне. Панарина опережают Мессье (107), Роджерс (103) и Гретцки (97).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кучеров: 29 очков в 18 матчах

«Тампа-Бэй» впервые в сезоне проиграла четыре матча подряд. Но ее нападающий Никита Кучеров продолжил рекордную результативную серию, которая достигла 18 матчей. За этот отрезок 26-летний россиянин забросил 14 шайб и 15 раз ассистировал партнерам. В последний раз он уходил с площадки без набранных очков 13 января.

Кучеров забросил не менее 30 шайб в пятом сезоне подряд. Всего на его счету 31 гол и 47 результативных передач. Он — восьмой в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гусев: выход на ведущие позиции

Во время сезона «Нью-Джерси» уволил главного тренера Джона Хайнса, генерального менеджера Рэя Шеро, а еще в начале чемпионата обменял главную звезду Тэйлора Холла. В дедлайн команду покинул еще один форвард, Уэйн Симмондс.

Постепенно на лидирующие роли в команде вышел Никита Гусев. На счету 27-летнего нападающего в четырех последних матчах две заброшенные шайбы и пять голевых передач. Всего в 60 играх он набрал 40 баллов за результативность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гурьянов: лучший сезон в карьере

До текущего сезона на счету нападающего «Даллас Старз» Дениса Гурьянова была одна заброшенная шайба в НХЛ. В нынешнем чемпионате он забил уже 19 голов и вместе с олимпийским чемпионом в составе сборной Канады Джейми Бенном является лучшим снайпером клуба. 22-летний форвард по количеству забитых голов уступает среди россиян только Овечкину, Панарину, Кучерову, Евгению Дадонову, Андрею Свечникову и Евгению Малкину.

Другой российский нападающий «Далласа», 33-летний Александр Радулов, отличился 15 раз. В десяти последних встречах на его счету нет ни одной заброшенной шайбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Малкин: 900 матчей в НХЛ

Выездная игра с «Лос-Анджелесом» стала 900-й в НХЛ для нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. Их он провел в составе одной команды, став третьим игроком в истории клуба по этому показателю. Больше матчей за «Питтсбург» сыграли только Сидни Кросби (977) и Марио Лемье (915).

В юбилейной игре 33-летний россиянин отметился результативной передачей. Всего на его счету 412 заброшенных шайб и 653 голевых паса. Малкин — трехкратный обладатель Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017).

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector