Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

Между сезонами 2019/20 и 2020/21 всего лишь только две недели перерыва и уже через менее чем 10 дней возобновляется новый сезон РПЛ. Редакция Transfermarkt сегодня обновила стоимости всех игроков российского чемпионата. В этой статье мы ознакомим Вас с главными изменениями рыночных стоимостей в нашем чемпионате.

Больше всех подорожал Никола Влашич, его стоимость выросла на 4,5 млн евро и вернется к его прежнему максимуму до пандемии в 22 млн евро. Это самый большой прирост рыночной стоимости в РФПЛ. Такой рост стоимости обозначен тем, что Влашич в этом сезоне был системообразующим игроком ЦСКА и даже мог в одиночку решить исход матча. К тому же он находится в очень хорошем возрасте и к нему проявляют интерес клубы из европейских чемпионатов. Таким образом, он сравнялся с Марио Фернандесом, который до этого момента был самым ценным игроком ЦСКА.

Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

Марио Фернандес же, в свою очередь, потерял в стоимости 2 пункта и теперь тоже оценивается в 22 млн евро. Его понижение связано с тем, что пик его карьерного роста уже пройден и он приближается к возрасту 30 лет. В настоящий момент он остается лучшим латералем Чемпионата России, проведя сезон на привычном высоком уровне, но уже стало понятно, что за большую сумму ЦСКА его уже продать не сможет, поэтому была произведена адаптация рыночной стоимости к реалиям рынка.

Второе месте по росту рыночной стоимости занимают сразу два игрока – это лучший игрок «Локомотива» в этом сезоне Алексей Миранчук и лучший бомбардир РПЛ минувшего сезона Сердар Азмун. Они также вернулись к пику своей трансферной стоимости в 18 млн евро, подорожав, таким образом, на 3,5 млн евро каждый. Оба игрока привлекли к себе внимание зарубежных клубов как «Наполи», «Аталанта», «Арсенал» и «Милан». Их возраст идеален, чтобы сделать следующий шаг и перейти в более сильный чемпионат.

Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

Для многих главной неожиданностью обновления ценников РПЛ может стать снижение стоимости лучшего игрока сезона, а также лучшего бомбардира сезона вместе со Азмуном – Артёма Дзюбы. Его стоимость упала на 1 млн евро с 13 до 12 млн евро. На это есть веские причины. Во-первых, это возраст игрока – всё-таки в августе ему исполняется 32 года. В этом возрасте, по правилам Transfermarkt, стоимость игроков начинает уже снижаться, так происходило даже с такими игроками как Месси и Роналду. Во-вторых, это уровень нашего чемпионата, который в этом сезоне заметно просел и показатели в 17 голов и 14 ассистов хоть и является выдающимися показателями, но по сравнению с ведущими чемпионатами Европы – это уже не такой серьёзный показатель как мог бы быть несколько лет тому назад. К тому же, в Лиге Чемпионов Дзюбе не удалось себя проявить также убедительно, как в Чемпионате России. И, в-четвёртых, это интерес к игроку. Пролонгация контракта с Зенитом автоматически уменьшит привлекательность к Дзюбе для иностранных клубов и, таким образом, снизит вероятность перехода за рубеж почти к минимуму. Тем не менее, Артём Дзюба провёл наверное свой лучший сезон в карьере и, по мнению нашей редакции, является лучшим игроком РПЛ в этом сезоне.

Также стоит отметить понижение стоимости Александра Ерохина на 2 млн евро. Связано это также с возрастом игрока, которому в этом году исполняется 31 год, а также потеря места в стартовом составе. На 1.5 млн евро упала стоимость сразу шестерых игроков РПЛ. Связано это, в первую очередь, либо с затяжными травмами, как в случае Мамманы и Дзагоева, во-вторых, возраста как у Игоря Акинфеева, или потеря места в стартовом составе, как у Соломона Квирквелии и Ригони. Жоау Мариу потерял 1.5 млн евро в стоимости из-за не столь стабильной игры во второй части сезона, а также из-за готовности «Интера» расстаться с игроком за 12-13 млн евро. Также как и у Марио Фернандеса тут произошла фактическая адаптация к реалиям рынка. Больше же всех в стоимости потерял вингер «Краснодара» Виктор Классон. Из-за разрыва «крестов» игрок сборной Швеции провёл весь сезон в лазарете и не смог восстановиться даже к концовке сезона, пропустив, таким образом, больше года. Его стоимость упала на 3,5 млн евро до 10 млн евро. Также из-за повышенной травматичности в этом сезоне и малого игрового времени 1 млн евро в стоимости потерял француз Кабелла. Он теперь также оценивается в 10 млн евро.

Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

Другой лидер «Краснодара» Вандерсон повысил свою стоимость на 2 млн евро также как один из лучших опорников чемпионата Дмитрий Баринов. Оба здорово себя проявили в этом сезоне и к ним стали проявлять интерес иностранные клубы. Особенно это касается Баринова, который провел хорошие игры в Лиге Чемпионов и среди всех молодых российских игроков показал самый большой прогресс этого сезона. Также можно назвать открытием сезона ровесника Баринова – Матиаса Норманна. Хавбек «Ростова» провел очень хороший сезон и заинтересовал также многие европейские клубы. Его стоимость повысилась на 2,7 млн евро до 7,5 млн евро. Его партнер по команде Эльдор Шомуродов также прибавил в стоимости и теперь оценивается в 6.5 млн евро. Форвард мог подорожать намного больше если бы также ударно провёл вторую часть сезона, как и первую. Но, тем не менее, и к нему европейские клубы проявляют интерес. Почти в два раза выросла также стоимость Хвичи Кварацхелия из «Рубина». Лучший дриблер чемпионата оценивается теперь в 4.5 млн евро. Без нашего внимания не остался также прогресс опорника Даниила Фомина из «Уфы». Его стоимость выросла на 1,5 млн евро.

Также на 1.2 млн евро прибавил в стоимости Даниил Уткин из «Краснодара», который провёл очень хороший отрезок сезона. В цене выросли сразу несколько игроков «Спартака», в первую очередь, благодаря их молодому возрасту, а также неплохим индивидуальным показателем. Так ровно на 1 млн евро выросла стоимость Соболева, Понсе, Максименко, Бакаева, Джикии и Жиго. Больше же всех в «Спартаке» прибавил Джордан Ларссон. Его стоимость выросла на 1.2 млн евро.

Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

Если считать прирост стоимости в процентах, то победителем рейтинга будет Константин Марадишвили. В концовке сезона полузащитник ворвался в основу ЦСКА и заслужил +300% к ценнику. Теперь его стоимость составит 1 млн евро. Фёдор Чалов провёл не лучший сезон, но потерял лишь 500 тыс. евро. Всё-таки у форварда неплохая статистика (8 голов, 8 голевых передач), ему всего 22 года, да и клубы за рубежом проявляют к нему интерес. Матвей Сафонов, наоборот, наберёт полмиллиона евро. Голкипер «Краснодара» был стабилен и заслужил небольшого повышения стоимости. Самым дорогим игроком РПЛ по-прежнему останется Малком. Бразилец провёл неплохую концовку чемпионата, но слишком уж долго восстанавливался после травмы. Поэтому его стоимость снизится с 30,5 млн евро до 30 млн евро.

Также мы призываем Вас принять участие в выборе лучшего игрока сезона 2019/20 в РПЛ! По ссылке Вы можете выбрать лучших игроков в каждую линию и Вашего фаворита.

Обновление рыночных стоимостей в РПЛ: Влашич подорожал сильнее всех, Дзюба подешевел на миллион

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector