Очередное поражение. В чем причина?

После поражения в дерби казалось, что это неприятная оплошность, которая в скором времени должна быть исправлена. Но нет, второй матч к ряду «Локо» попал под прессинг соперника и не сумел ничего с этим поделать.

1. Очень удивил стартовый состав команды, здесь нашлось место Лысову, Камано, Эдеру, Жемалетдинову.

Очередное поражение. В чем причина?

Такой состав на игру Николич объяснил ротацией. Конечно, такой аргумент принимается, но, на мой взгляд, с ротацией сербский специалист несколько промахнулся. И начинать её нужно было с матча против «Урала», где можно было дать отдохнуть Рыбусу, выпустив Игнатьева, так поляк освежился бы перед матчем со «Спартаком» и не выглядел бы в той игре, как выжатый лимон. За 3 предыдущих сезона в «Локо» Мацей ни разу не провел более 20 игр в чемпионате. В каждом сезоне он получает травму, а то и не одну. Учитывая, что он сейчас лучший защитник в составе(Живоглядов пока не доказал своей состоятельности), его нужно беречь перед важными встречами.

2. Лысов. Именно Михаил заменил Рыбуса в стартовом составе, но конечно восполнить потерю он не сумел. Последний раз в чемпионате Лысов появлялся в матче с «Тамбовом» 21 июля 2019 года, тогда он вышел на замену и сыграл 25 минут. Судя по всему, защитник наконец-то окончательно оправился от травмы и готов помогать команде. Это, конечно, радует, но качество игры пока оставляет желать лучшего. Whoscored поставил Михаилу самую низкую оценку в составе «Локомотива». Михаил неплохо предлагал себя на фланге, но качество его передач в штрафную было ужасным. Из-за чего «Локо» возможно не досчитался нескольких моментов.

3. Николич снова выбрал схему 4-4-2 без Алексея Миранчука. Когда на поле Алексей то эта формация работает несколько по-другому, чем без него. Миранчук получается полную свободу действий впереди и находит лучшее применение своим качества. Без него мы получаем просто двух нападающих впереди, конкретно в игре с «Ахматом» это были Камано и Эдер. Ни один, ни второй, не могут искать мяч на том уровне, на котором это делает Миранчук. Если бы вместо Камано появился Смолов, то возможно игра смотрелась бы иначе, но Федор травмирован.

4. «Локо» пропустил в самом начале, Ильин забил гол-близнец Джордана Ларссона. На этот раз ошибку совершенно точно допустил Мурило.

Очередное поражение. В чем причина?

Ильин врывается в пустую зону, предлагая себя Ненахову, Мурило видит момент передачи и решает перехватить мяч, а не навязывать борьбу Ильину, в итоге у бразильца не получается совершить перехват, а подстраховать его никто не может. Удивительно, что в этом моменте линия обороны «Локо» оказалась так высоко,»Ахмат» не упустил возможности этим воспользоваться. В этом же моменте нужно отметить и не очень удачную игру Гильерме, хоть и много говорят, что в этом моменте у него не было шансов, кажется, что есть место ошибки и с его стороны. На одном из повторов видно, как Маринато начинает пятиться назад вместо того, чтобы пытаться сблизиться с Ильиным и помешать ему.

5. В первые 10 минут «Локо» не мог ничего поделать с прессингом «Ахмата», любая передача была в борьбу. Здесь снова встает вопрос зачем разыгрывать мяч внизу, когда на поле есть Эдер. Зачем ему выходить с первых минут, если команда не собирается забрасывать на него мяч и использовать подачи в штрафную, как основное оружие. Мне прекрасно понятны лучшие качества Эдера и то, что он может быть полезен. Но есть ощущение, что под такую модель игры португалец совершенно не подходит. И можно было выпустить с первых минут Лисаковича, о котором мы еще поговорим далее.

6. Далее получилось немного выправить ситуацию, и с 10 по 40 минуты «Локо» взял игру под свой контроль. Большая заслуга в этом Антона Миранчука, который провел свой лучший матч за лето. Антон очень умело находил свободные зоны в построениях «Ахмата» и постоянно старался врываться в них, но не нашлось игрока, который смог бы во время замечать эти открывания и отдавать передачи. Вот пример того, как действует Антон Миранчук.

Очередное поражение. В чем причина?

Антон увидел перед собой свободное пространство, он поднимает руку и просит передачу у Рифата, но Жемалетдинов медлит и перемещается сам вместе с мячом ближе к левому флангу. В результате чего свободная зона заполняется защитниками «Ахмата». Спустя 10 секудн Антон находит свободную зону уже на другом фланге.

Очередное поражение. В чем причина?

Антон врывается в свободную зону, получает пас от Игнатьева и зарабатывает для команды угловой. Еще через минуту Миранчук снова открылся на правом фланге под кросс от Чорлуки и сбросил мяч на Эдера, Эдер в трудной ситуации смог пробить, но Шелия мяч укротил.

7. Камано. Дебют новичка в основном составе был омрачен поражением. Видно, что Франсуа пока тяжеловат, особенно это было заметно по тяжелому дыханию в конце матча. Пока у него нет той легкости и резкости, которые были ему присущи в лучшие сезоны в «Бордо». Плюс Камано занял еще и не свойственную ему позицию. С первых минут он действовал в паре с Эдером, а после перерыва играл справа. Хотя его любимая позиция – это левый фланг атаки. Гвинеец нанес 2 удара, сделал одну передачу под удар. Иногда ярко напоминал о себе игрой пяткой, но в целом тот же Рыбчинский, появляясь в старте, выглядел лучше, чем Камано.

Очередное поражение. В чем причина?

8. На 38 минуте неприятную травму получил Чорлука. Быстро подкатился под него в штрафной «Локо» и попал носком бутсы по ахиллу. У Ведрана уже было несколько травм ахилла в его карьере, не хотелось бы потерять еще и капитана на долгий срок.

9. Пока Чорлуке оказывали помощь, «Локо» играл в 10, Магкеев занял позицию в центре обороны, а «Ахмат» воспользовался свободным место в центре поля, создавая моменты. А уже после того, как Чорлука на поле появился, «Локомотив» пропустил второй гол. Гильерме отдал в борьбу передачу на Крыховяка, которого обокрали полузащитники «Ахмата» и соорудили второй гол. Снова не очень понятно, зачем имея на поле Эдера, разыгрывать через центр низом возле своих ворот. Очередная результативная ошибка основного вратаря сборной России.

10. На 2 тайм Чорлука выйти уже не сумел, вместо него на поле появился Куликов, а вместо Жемалетдинова вышел Лисакович. Место Чорлуки в центре обороны занял Станислав Магкеев. Лисакович и Куликов сразу же показали, зачем они выходили, Куликов вступил в отбор в центре поля, отдал классный пас на Лисаковича, который обыграл Шелию и заработал пенальти. Антон Миранчук уверенно реализовал пенальти и отыграл один мяч «Локомотива».

11. Куликов добавил команде контроля мяча. Даниил отдал 38 передач, 30 из них были вперед. Точность передач составила 84%. Можно сказать, что молодой полузащитник приятно удивил и показал, что на него можно рассчитывать.

12. Добавить после забитого гола не получилось. «Локо» снова пропустил, и счет стал 3:1. В 3 голе можно обвинить Фраснуа Камано.

Очередное поражение. В чем причина?

На левом фланге была борьба 4 в 4, Миранчук активно участвовал в оборонительных действиях, сюда же сместились Куликов и Крыховяк. Камано же на правом фланге выступил как рядовой болельщик и лишь наблюдал за ситуацией, когда Бериша остался один за спиной у Игнатьева. Игнатьев же в этом моменте играет по Мелкадзе, который находится перед ним. По сути Влад остался один против двух соперников и вполне объяснимо эту борьбу проиграл.

13. До конца встречи у «Локомотива» было несколько классных моментов, но реализовать получилось лишь один из них. В моменте со вторым голом классно сыграли Крыховяк, Эдер и Лисакович. Эдер своим действием как будто сказал: «Я тоже умею играть в пас низом!». Особо отметить стоит и действие Лисаковича, белорусский нападающий получил мяч, обыграл двух защитников и сделал хорошую передачу на Крыховяка, который забил свой первый гол в сезоне.

Очередное поражение. В чем причина?

14. Судейство. Арбитр добавил ко времени второго тайма всего 3 минуты, хотя у него были основания, чтобы добавить больше. Ладно 3 минуты, но в это добавленное время возник момент с удаление Антона Швеца. Фол Швец совершил на 91:10, штрафной удар был разыгран на 92:46, в разбирательствах прошло 1 минута и 36 секунд, финальный свисток прозвучал на 93:07, судья просто украл у «Локомотива» полторы минуты, которых вполне могло хватить, чтобы сравнять счет.

15. Впереди матч с «Зенитом», ситуация с травмами ужасная. Важно, как будут чувствовать себя к игре Федор Смолов и Ведран Чорлука. Если хорват не сыграет, то будет интересно посмотреть, кто выйдет на поле Райкович, Лысцов или Магкеев на месте второго центрального защитника. На флангах было бы неплохо увидеть Рыбчинского и Антона Миранчука. Есть проблема с центром полузащиты, особенно если Магкеев выйдет в центре обороны, тогда в основе стоит ждать Куликова.

Отдельно поговорим о трансферах. В заявке на сезон у «Локомотива» сейчас 7 легионеров, плюс не заявлены Жасур и Джорджевич. Выбыл Баринов и вскоре может покинуть команду Алексей Миранчук. Это одно место под легионера нужно занимать центральным полузащитником. В Лиги чемпионов с таким набором центральных полузащитников, какой есть сейчас, будет очень трудно. Беспокоит игра Гильерме, на рынке есть Адамов и Крицюк, думаю в ближайшее время одного из них мы увидим в футболке «Локомотива».

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector