Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

Не всем лучшим суждено иметь в своём арсенале большое количество трофеев. Ханданович — подтверждение. 16 лет в Италии = 0 командных наград.

Наверное, Самир является игроком, которого легче всего описать словами.

Во-первых, он является главным игроком «Интера» уже как 8 лет. 

Во-вторых, его стабильности позавидовали бы любые топ-голкиперы современности. С самого первого сезона в футболке «нерадзурри» Самир пропустил лишь 20 матчей в Серии А, сыграв при этом целых 322. 

В-третьих, его главное качество — скромность. Конечно, до Канте далеко. 

Кстати, любое его интервью — милота. Посмотрите, как он рассказывал о недавнем поражении «Севилье» в финале Лиги Европы.   

Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

Всего три пункта, но вы уже понимаете, что Ханданович — простой трудяга, который просто хочет чего-то добиться. Выбрал ли он ту команду для свершения своих целей? Увидим через годик-два. А пока, его выбор в пользу черно-синих кажется ошибочным. Увы, судить не нам.

Его жена — золото. Бросила работу, ради переезда в Удине с Самиром.

Думаете, будут скандалы или интриги? Нет. Не будет. У Словена репутация семейного человека, характером он схож с Тиаго Силвой. Дом-семья-работа, всё циклично. Словен приоритетно отдает предпочтение преданности, что является редкостью в нынешнее время. Спасибо жене. Не зря в Словении идут разговоры о том, что Самир и Зоя Тробец — самая лучшая пара страны. Национальная гордость! Их знакомство прошло ещё до переезда Хандановича в Италию, тогда словенец выступал за молодежку «Слована» из Марицы. Жизнь шла размеренно, Ханданович ещё не подозревал, что будет играть в «Интере». В свою очередь Зоя была связана танцевальными оковами с самого детства и после окончания школы создала студию, где вместе с сестрой она обучала детей хип-хопу. Всё развивалось, дело шло в гору, но вратарь стал прогрессировать и его пригласили в «Удинезе». Зое пришлось бросить работу и переехать с мужем навстречу новым вызовам. Итог: 2 сына, муж-футболист, жизнь в Милане. О чём ещё может мечтать женщина?

Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

Поговорим о вратаре. Из 76 пенальти пробитых в ворота Самира — 30 мячей не пересекли линию

Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

39,4%. Только вдумайтесь. По данному показателю Ханданович находится на втором месте в топе. Осталось 2 незабитых одиннадцатиметровых до рекорда. Подробнее — тут.

Достоин ли Ханданович звания капитана команды? Он лучший вариант!

Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

Во время процесса ухода многострадального Мауро Икарди в «ПСЖ» коллегия «нерадзурри» стала рассматривать варианты с новым капитаном команды и сделала однозначный выбор в пользу словенца. Самир Ханданович стал четвертым иностранным капитаном «Интера» в 21 веке после Роналдо, Дзанетти и Икарди. Последний был самым неоднозначным носителем заветной повязки на руке, а Ханданович стал идеалом. Объясняю почему:

Самир — отличный пример для молодого поколения игроков, которые находятся в системе «Интера».

Словенец всегда берёт ответственность за всю команду перед болельщиками, тактично отбрасывая завистников от «нерадзурри».

Ханданович не покинул «Интер» в переломный момент для клуба в 2017 году. Тогда слухов было полно.

В шкафу капитана вы не найдёте никаких скелетов, даже если будете разглядывать с рентгеном. Вы хоть раз слышали о том, чтобы Самир попал в какую-либо передрягу?

Ханданович — неудачник

Когда мы говорим об «Интере», мы представляем, что это топ-клуб, который борется за трофеи. Жалко, что в футболе мы редко надеваем розовые очки. 2011 год был последним, когда болельщики «нерадзурри» радовались. После — борьба за Лигу Европы и глубокий кризис. За 10 лет в клубе поменялось всё, кроме вратаря. Ханданович стал заложником ситуации. Пришёл за трофеями — получил разочарования. Главное, что капитан никогда не теряет мотивации. Именно поэтому он и носит повязку на руке. А сейчас, перед новым сезоном заряжены все. Начиная от мед.персонала, заканчивая игроками команды.

 В «Ювентус» совсем недавно пришёл Пирло на мостик главного тренера. Умный игрок, но неопытный наставник. Из-за этого все находятся в ожидании срыва цикличности чемпионств «Юве». Посмотрим, поднимет ли Ханданович хоть один кубок у себя над головой.

Один из лучших вратарей мира из второго клуба Италии ни разу не поднимал трофей над головой

Хандановичу недавно исполнилось 36 лет. Возраст зрелый даже для вратаря, но пока капитан не теряет сноровку — он не уходит. Руководство «Интера» продлило контракт с игроком до лета 2021 года с возможностью переподписания ещё на один год.

Подписывайтесь на наш блог, здесь мы говорим об итальянском футболе.

Наш телеграм канал

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector