Ого, все четыре португальских клуба вылетели из ЛЕ. Они так рано оставили еврокубки впервые за 16 лет

Могли совсем убежать от нас в таблице коэффициентов, но не вышло.

В середине декабря 2019-го в одном из грустных постов про вылет наших клубов из еврокубков и таблицу коэффициентов УЕФА мы написали: «В этом сезоне отрыв только увеличится. Весной в Лиге Европы сыграют четыре португальских клуба – «Спортинг», «Брага», «Бенфика» и «Порту». Можем, конечно, надеяться, что все они провалятся в первой стадии плей-офф, но это очень вряд ли». 

Мы ошиблись. Все португальские клубы провалились в первой же стадии плей-офф. «Порту» дважды проиграл «Байеру» (1:2, 1:3), а «Брага» мучилась с «Рейнджерс» (2:3, 0:1). Реальные шансы были у «Бенфики» и «Спортинга», но они тоже не выдержали. 

Ого, все четыре португальских клуба вылетели из ЛЕ. Они так рано оставили еврокубки впервые за 16 лет

«Спортинг» в первом матче уверенно разобрался с «Истанбулом» 3:1, но в ответке турки устроили грандиозный камбэк. В основное время вели 2:1 и сравняли счет в серии на 91-й минуте – это сделал босниец Эдин Вишча. Он же за минуту до конца второго экстра-тайма забил с пенальти и протолкнул «Истанбул» дальше. 

«Бенфика» играла с «Шахтером» и уступила в Харькове 1:2, а дома трижды вела в счете, но каждый раз гости отыгрывались. В итоге мрачные для лиссабонцев 3:3. 

Португалия сейчас переживает явно не меньше, чем мы пару месяцев назад, потому что у них впервые с рождения нынешнего турнирного формата (сезон-2003/04) нет команд в 1/8 финала еврокубков. 

В итоге в таблице коэффициентов УЕФА у нас 45,549 балла, а у Португалии 49,449. Разница – 3,9 балла.

Ого, все четыре португальских клуба вылетели из ЛЕ. Они так рано оставили еврокубки впервые за 16 лет

Снова напомним, что в следующем сезоне Россия все еще сможет отправить в Лигу чемпионов три клуба: два – в групповой этап, один – в квалификацию. А вот в сезоне-2021/22 мы потеряем одно место в Лиге чемпионов и одно место в еврокубках вообще. Будет так: 2 команды в ЛЧ (одна в группу, другая в квалификацию), 1 команда в отбор ЛЕ, 2 команды в отбор Лиги конференций – третьего еврокубка, который запустят в 2021 году. 

У Португалии через сезон в еврокубках будет шесть клубов.

Приятно только то, что Португалия не так сильно оторвалась, но в целом расклад для нас все равно не очень: уже в следующем сезоне сотрутся данные успешного сезона-2015/16 (11,500), и к нам приблизятся Бельгия и Голландия, которые сейчас солидно проигрывают (7,849 балла и 10,199). Будет так:

6. Португалия (38.949)

7. Россия (34.049)

8. Бельгия (30.500)

9. Голландия (30.000)

УЕФА через сезон запускает третий еврокубок. Российских команд там будет больше, чем в Лиге Европы

Защитник «Брюгге» отбил мяч рукой перед вратарской в эффектном прыжке. Очевидный фол, но судья пошел смотреть повтор

Фото: REUTERS/Miguel Vidal, Pedro Nune

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector