Олимпийская чемпионка раскритиковала катание Трусовой

Беатрис Шуба высказала мнение, что у россиянки много таланта и техники, но нет внятной программы

Олимпийская чемпионка раскритиковала катание Трусовой

Российская фигуристка Александра Трусова

(Фото: Raniero Corbelletti/Global Look Press)

Австрийская фигуристка Беатрис Шуба, по два раза побеждавшая на чемпионатах мира и чемпионатах Европы, а также завоевавшая золото Олимпиады в 1972 году, похвалила талант и техническое мастерство россиянки Александры Трусовой, но отметила отсутствие у нее внятной программы.

«Объективно к катанию Трусовой очень много вопросов. Я не вижу у нее программы — я вижу разрозненный набор элементов, которые собрали вместе. Весь упор на прыжки», — заявила Шуба в интервью порталу «Бизнес Online».

Фигурное катание

Фигуристка Радионова объяснила популярность Загитовой

Олимпийская чемпионка раскритиковала катание Трусовой

Австрийка также обратила внимание на недолговечность карьеры нынешних фигуристок.

«Они выступают на серьезном уровне один-два года, выигрывают все возможные медали, а потом исчезают», — заметила Шуба.

По ее словам, когда поколения выступающих на мировом уровне спортсменов меняются каждые два года, образуется замкнутый круг. «О каком настоящем женском катании можно говорить, если в 17 лет олимпийская чемпионка завершает карьеру?» — заключила чемпионка.

Фигурное катание

Тренер Медведевой назвал лучший прокат в карьере фигуристки

Олимпийская чемпионка раскритиковала катание Трусовой

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 года. Она дважды выигрывала чемпионат мира среди юниоров (в 2018 и 2019 годах). Трусова, как и Алена Косторная и Анна Щербакова, занимаются в группе Этери Тутберидзе. В нынешнем сезоне они дебютировали во взрослых турнирах и сразу же заняли лидирующие позиции на международных соревнованиях за счет исполнения прыжков наивысшей сложности.

16 апреля Международный союз конькобежцев (ISU) отменил проведение в 2020 году чемпионата мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавирусной инфекции. Косторная, Щербакова и Трусова должны были представлять российскую сборную в женском одиночном разряде.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector