Олимпийский чемпион по волейболу перейдет в казанский «Зенит»

Блокирующий Александр Волков подпишет контракт с командой на один сезон

Олимпийский чемпион по волейболу перейдет в казанский «Зенит»

Фото: Alexander Chernykh/Global Look Press

Волейболист Александр Волков продолжит карьеру в казанском «Зените», передает ТАСС.

«Контракт пока не подписан, но есть соглашение. Контракт будет рассчитан на один сезон», — сказал сам спортсмен.

Волков, выступающий на позиции блокирующего, уже играл за казанцев с 2011 по 2015 год. Минувший сезон он провел в «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

На клубном уровне российский волейболист пять раз побеждал в чемпионате страны, дважды — в Кубке России, один раз выиграл Лигу чемпионов. Вместе с национальной сборной Волков взял «золото» на Олимпиаде в Лондоне 2012 года, а также «бронзу» на Играх-2008 в Пекине.

Другие

Трехкратный чемпион России по волейболу покинет «Локомотив»

Олимпийский чемпион по волейболу перейдет в казанский «Зенит»

28 марта Всероссийская федерация волейбола объявила о досрочном окончании чемпионата России среди мужчин и женщин в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Итоговое положение команд в турнирной таблице было определено по результатам предварительного этапа. «Динамо-ЛО» заняло девятое место, набрав 21 очко, «Зенит» стал вторым с 44 баллами.

Клуб из Казани является десятикратным чемпионом России и шестикратным победителем Лиги чемпионов. В сезоне 2019/20 командой в качестве играющего тренера руководил либеро Алексей Вербов. В марте он заявил о принятом решении покинуть «Зенит», чтобы начать самостоятельную тренерскую карьеру.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector