«Оренбургу» засчитали техническое поражение после вспышки COVID в клубе

Команда отказалась участвовать в матче 24-го тура РПЛ после того, как шесть футболистов получили положительный результат теста на коронавирус

«Оренбургу» засчитали техническое поражение после вспышки COVID в клубе

Фото: ФК "Краснодар"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) засчитал «Оренбургу» техническое поражение со счетом 0:3 в матче 24-го тура Российской премьер-лиги. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«За необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча, — присудить поражение ФК «Оренбург» со счетом 0:3», — говорится в заявлении КДК РФС.

Отмечается, что в соответствии с регламентом дисквалификации футболистов «Оренбурга» на пропущенный матч не будут реализованы. При этом дисквалификации «Краснодара» засчитают, так как команда не несет ответственности за отмену матча.

«Оренбург» отказался играть матч с «Краснодаром» из-за вспышки коронавируса в клубе. Положительные результаты теста получили шесть футболистов и два сотрудника команды. Клуб проинформировал руководство РПЛ о том, что не может организовать матч, так как вся команда находится на изоляции.

Следующий матч чемпионата России «Оренбург» должен провести против «Урала» 1 июля. В понедельник РПЛ сообщила, что команда сможет выйти на встречу только в том случае, если получит допуск Роспотребнадзора. По информации «СЭ», «Оренбург» планирует сыграть матч 25-го тура молодежным составом.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Спартак» стал лидером в России по выплатам посредникам за трансферы

Вт Июн 30 , 2020
Российский футбольный союз раскрыл выплаты агентам, которые произвели клубы. Из 16 команд Российской премьер-лиги в списке фигурирует только восемь Фото: Global Look Press/Томас Цорн Московский «Спартак» заплатил агентам футболистов €11,7 млн. Такие данные приводит Российский футбольный союз (РФС), ссылаясь на отчетность клубов за 2019 год. Когда и на какие трансферы […]
Adblock
detector