Организаторы «Тур де Франс» объявили о переносе гонки

Веломногодневка должна была пройти с 27 июня по 19 июля. Новые даты будут утверждены после консультации с Международным союзом велосипедистов

Организаторы «Тур де Франс» объявили о переносе гонки

Фото: Yoshio Tsunoda/Global Look Press

Организаторы самой престижной в сезоне велогонки «Тур де Франс» объявили о переносе соревнований в связи пандемией коронавирусной инфекции. Изначально веломногодневка была запланирована на период с 27 июня по 19 июля.

«Провести «Тур де Франс» в установленные сроки невозможно, поэтому мы консультируемся с Международным союзом велосипедистов для того, чтобы найти новые даты», — цитирует заявление организаторов телеканал NBC.

13 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон продлил карантинные меры, включающие ограничения на передвижение и закрытие границ, до 11 мая. При этом культурные и спортивные массовые мероприятия будут запрещены как минимум до середины июля.

Ранее генеральный директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил, что варианты с отменой гонки или ее проведением без зрителей не рассматриваются. СМИ писали, что веломногодневку могут перенести в Южную Корею.

Другие

Старт веломногодневки Giro d’Italia отложили из-за коронавируса

Организаторы «Тур де Франс» объявили о переносе гонки

«Тур де Франс» должна была стартовать в Ницце и завершиться в Париже. Общая протяженность трассы с девятью равнинными, тремя среднегорными и восемью горными этапами составляет 3470 км. Действующим победителем «Тур де Франс» является колумбиец Эган Берналь.

Гонка проводится с 1903 года. Рекордсменами по количеству побед остаются французы Бернар Ино и Жак Анкетиль, бельгиец Эдди Меркс и испанец Мигель Индурайн. Они выигрывали общий зачет по пять раз. С 1999 по 2005 год в «Тур де Франс» побеждал американец Лэнс Армстронг, но его результаты аннулировали из-за допинга.

В марте Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с COVID-19 пандемией. Согласно актуальным данным университета Джонса Хопкинса, всего к 14 апреля заразились уже свыше 1,9 млн человек, более 123 тыс. скончались. Во Франции зарегистрировано почти 138 тыс. случаев инфекции, 14 967 из них закончились летальным исходом.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector